Россия в заголовках №1, 2020 - Россия в заголовках - Статьи журнала
1 мин
565
0

Россия в заголовках №1, 2020

Почему Россия должна выйти из сделки ОПЕК+

Логотип 1.gif
Фарес Килзи

Сделка ОПЕК+ в очередной раз доказала свою эффективность, но Россия не смогла получить от нее большую выгоду. В декабре соглашение ОПЕК+ было продлено всего на три месяца — явный сигнал, что в 2020 году сделка в той или иной степени будет пересмотрена. Для России это не только угроза, но и возможность. С одной стороны, выход из сделки уберет ограничения для месторождений, в последние годы переданных Роснефти (Сузунское, Русское, Западно-Эргинское, Юрубчено-Тохомское) и Газпромнефти (Куюмбинское, Восточно-Мессояхское). В результате это приведет к росту добычи нефти в России. С другой стороны, даже в случае снижения цен на нефть федеральный бюджет останется стабильным, поскольку цены в 40 долл за барр достаточно, чтобы покрыть все расходы. России следует уже сейчас начать готовиться к выходу из сделки ОПЕК+ и не ждать момента, когда Соединенные Штаты станут главным чистым экспортером нефти.

1.jpg


Россия и Иран делят «американскую нефть» на северо-востоке Сирии

Картинки по запросу "Asharq al-Awsat"
Ибрагим Хамиди       

Сирийские власти заключили новые контракты с российскими и проиранскими компаниями на восстановление нефтетранспортной системы страны и геологоразведку нефтяных и газовых месторождений на сирийском участке шельфа Средиземного моря.

Контракты, касающиеся ГРР и добыче углеводородов заключены с российскими компаниями «Меркурий» и «Вилада». Соглашения по геологоразведке направлены на увеличение разведанных запасов топлива, разработку новых месторождений и укрепление отношений с дружественными странами, которые поддерживали Сирию. Во главе этого списка стоят Россия и Иран, они получат лучшие коммерческие условия по сравнению с контрактами, заключенными в течение последних лет. Москва получила контроль над портом Тартус. Россия также сообщила о создании новой авиабазы в городе Камышлы, где ранее находилась база США. 

3.jpg



Статья «Россия в заголовках №1, 2020» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№1, 2020)