USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.34

0

AИ-92 42.36

-0.01

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

0

ДТ 47.42

+0.05

3 мин
199

От Сахалина до Балтики «Трест Коксохиммонтаж» в российских СПГ проектах

Строительство в России хабов СПГ– не просто уникальные технологические проекты, это верный путь сохранить собственный приоритет на мировом рынке энергоносителей.

В секторе СПГ АО «Трест Коксохиммонтаж» начал работать еще в 2003 году: компания участвовала в строительстве первого в России крупнотоннажного завода СПГ проекта «Сахалин-II».

Вторым в России крупнотоннажным заводом СПГ стал Ямал СПГ в порту Сабетта ЯНАО. По своим масштабам он является крупнейшим инфраструктурным проектом в мире и единственным реализованным в арктических широтах, который совмещает в себе разработку природного газа и газового конденсата, обработку газа, производство и транспортировку СПГ. Это масштабный проект, являющий собой начало реализации огромных и интересных задач по освоению Арктики и Северного морского пути.

   Значительную часть работы по сооружению проекта выполнили специалисты АО «Трест Коксохиммонтаж». Сжатые сроки строительства, суровые погодные условия, сложные технологические операции и жесткие требования к качеству работ – все это не помешало инженерно-техническому и рабочему персоналу компании успешно справиться с задачей. Над выполнением особо важного задания трудилось более 3000 специалистов Треста. «Для АО «Трест Коксохиммонтаж» большая честь внести свой вклад в важнейший для экономики и промышленности России проект, который является целой исторической вехой и точкой отсчета добычи СПГ в Арктике» - отметил генеральный директор Сергей Фуфаев.


В текущем году состоялся пуск среднетоннажного завода по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк. «Трест «Коксохиммонтаж» выступил одним из генеральных подрядчиков. Мощность проекта составляет 660 тыс. т в год. Терминал стал крупнейшим на Северо-Западе и одним из трех крупнейших в Европе заводов по производству СПГ. Проект предусматривает бункеровку судов, мелкооптовую реализацию СПГ, а также поставки СПГ в качестве моторного топлива для автотранспорта на рынки Балтики, Скандинавии и Северо-Западной Европы. Новый СПГ-завод придаст импульс развитию всей портовой инфраструктуры Балтийского региона.


«Поставка СПГ на мировые рынки - перспективная и стратегически важная задача для России. Это не только новая и динамично развивающаяся отрасль развития торговли углеводородами, но еще и следование современным тенденциям ответственного отношения к окружающей среде» - отметил генеральный директор Сергей Фуфаев.

В настоящее время ведется строительство малотоннажного СПГ-завода. Его мощность 5 тыс. тонн в год и строится он для производственных нужд заказчика.

Таким образом, в России будет реализована вся линейка заводов СПГ: от малотоннажных до крупнотоннажных.

От лица компании и от себя лично искренне поздравляю наших коллег и партнеров -профессионалов нефтегазовой отрасли- с их главным праздником- Днем нефтяника.

Ежедневно вы решаете задачи государственной важности, ведь нефтяная отрасль формирует экономику страны, а вы – ее основа и опора.

АО «Трест Коксохиммонтаж» почти 90 лет на рынке промышленного строительства. Мы гордимся и очень дорожим нашим сотрудничеством с ведущими предприятиями нефтегазового комплекса и стремимся укреплять это партнерство честным и ответственным подходом к делу.

Желаю работникам ТЭК достижения всех намеченных целей, крепкого здоровья и удачи.

                                                                                                                                         Генеральный директор

                                                                                                                                        АО "ТрестКоксохиммонтаж"

                                                                                                                                        Сергей Валентинович Фуфаев

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus