Химические волокна - Рынок - Статьи журнала
5 мин
4
0

Химические волокна

Химические волокна

К 2030 г. на каждого жителя планеты будет приходиться более 1-го пуда волокон, т.е. приблизительно 16,5 кг. В то время, как в России среднедушевое потребление составит порядка 7 кг. В статье рассмотрена ситуация с производством химических волокон в мире в целом и в нашей стране в частности, а также поставлены вопросы импортозамещения в легкой и текстильной промышленности.

В 2014 году мировой рынок текстильного сырья составил 93,7 млн.т (рис.1), т.е. вырос на 3.6 млн.т или 4.1% по сравнению с 2013 г. При этом выпуск синтетических волокон увеличился на 2,7 млн.т, гидратцеллюлозных на 0,3 млн.т и натуральных (главным образом хлопка) на 2.5% до 30,5 млн.т.

рис 1.jpg

Отмеченный прирост, как видно из рис.1, в последние годы идет в основном благодаря преимущественному развитию химических волокон, в первую очередь синтетических. В сегменте химических волокон производство последних возросло на 5% до 57,1 млн.т в 2014 г.

Согласно табл. 1, среди химических волокон объем выпуска которых в отчетном году составил ок. 63,2 млн.т, доминирующее положение занимают полиэфирные (ПЭФ), за ними более чем с семикратным отставанием идут целлюлозные (включая вискозные, ацетатные, типа лиоцелл и т.п.), далее полиамидные (ПА), полипропиленовые (ПП), полиакрилонитрильные (ПАН) и другие, куда обычно входят высокоэластичные (типа спандекс), арамидные, углеродные, политетрафторэтилленовые, поливинилхлоридные и т.п.

рис 1.jpg

Среди стран – производителей химических волокон безраздельно господствует Китай, на долю которого, сегодня приходится 68% мирового объема этой продукции (табл.2). Значительно, если не сказать безнадежно отстают США (в 14 раз), Индия (в 17 раз) и т.д. Китай устойчиво сохраняет высокие темпы ежегодного прироста химических волокон, заметно опережая среднемировые и, особенно, остальных стран (рис.2).

 рис 1.jpg

Азиатский регион, главным образом усилиями Китая, Индии, Ю. Кореи, Тайваня, Японии, Малайзии и др., остается крупнейшим производителей химических волокон, доля которого в мире равна ок. 80%. Основное производство готовой текстильной продукции также сосредоточено в странах азиатско-тихоокеанского региона (53,8%). Доля стран Северной и Южной Америки составляет 25,6%, Европы – 18,8 %, Ближнего Востока и Африки – 13,9 % [4]. С другой стороны, в странах Европейского Союза (ЕС-28), зараженных ныне политической и социальной лихорадкой, собственной выпуск всех видов текстильных волокон, иллюстрируемый табл.3, в последнее время практически топчется на месте, даже по наиболее современным продуктам – синтетическим и полиолефиновым (включая пленочные нити, спанбонд, мелтблаун, ленты и т.п.) волокнам [5]. В целом, в Европе доля ПЭФ волокон составляет 31%, ПП – 24% и Целл. – 15% [2].

рис 1.jpg

В США также «волоконный застой» и далеко от своих европейских союзников они не оторвались. Судя по табл.4, производство синтетических волокон и нитей имеет негативную тенденцию, наиболее очевидную в области ПА текстильных и ПЭФ технических нитей, полиолефинового (преимущественно ПП) штапельного волокна [6].

В 2014 г. в мире было произведено 46,8 млн.т ПЭФ волокон, почти 3/5 от общемирового объема химических волокон. На долю Китая в области ПЭФ волокон приходится 71% мировых мощностей, 69% производства и 65% их потребления в сфере прядения, ткачества, трикотажа и нетканых материалов (НМ). На мировом рынке ПЭФ волокон на Китай приходится 36% экспорта, 53% - конкретно на ПЭФ технические нити.  Капитальные вложения в проекты по строительству заводов ПЭФ волокон в Китае интенсивно росли: от 10% в 2000 г. до 13% в 2010 г., планируется до 25% в 2015 г.

рис 1.jpg

рис 1.jpg

В настоящее время ПА 6 (капрон) и ПА 66 (анид, нейлон) широко используется не только как волокнообразующие полимеры, которым в первую очередь обязана история синтетических волокон, но и как незаменимое сырье для производства пленок, инженерных пластиков (преимущественно композиционных материалов), что наглядно иллюстрировано рис.3, а, б [2]. На долю последних падает примерно половина вырабатываемого в мире объема смолы (гранулята). ПА 6 и ПА 66, соотношение между которыми как для пластиков, таки для волокон в 2014 году сохранилось на уровне 3:1. Например, для выпуска указанного на рис.3 ассортимента полиамидных волокон переработано ок. 3 млн.т ПА 6 и 1 млн.т ПА 66. На том же рисунке обращает на себя внимание и то, что после 2000 года производство волокон, равно как и упомянутой выше продукции (особенно композитов), из ПА 6 растет, а из ПА 66 падает, за исключением технической нити, где она по-прежнему пользуется спросом в качестве каркаса для авиационных шин. Основная причина отмеченных здесь противоположных тенденций – сравнительно более низкие производственные затраты (сырье, технология, регенерация и т.п.) при получении волокна из ПА 6, нежели из ПА 66. Однако, некоторые ассортименты из ПА 6 и ПА 66, в частности ковровый жгутик типа BCF, согласно рис. 4, претерпевают несколько иные изменения на мировом рынке [3]: суммарно, когда соотношение между ними было примерно 1:1, их производство с 2000 г. было ок. 1 млн.т, в дальнейшем, когда доля ПА 6 возросла до 77%, в 2010 г. оно упало до 694 тыс.т, а к 2010 г. ожидается 733 тыс.т. При чем очевидно, что сокращение выпуска полиамидного коврового жгутика идет главным образом в североамериканском регионе (где США всегда занимали ведущие позиции в ковровом секторе на базе ПА 6 и, особенно, ПА 66) и в Западной Европе. Некоторый рост, но не более 50 тыс.т/год запланирован в Китае, где эта продукция явно не относится к многотоннажной в балансе текстильного сырья [7].

рис 1.jpg

Все большее внимание привлекают волоконная продукция из ПП в виде волокон, нитей, нетканых материалов и др., общая доля которых в мировом балансе химических волокон превышает 5%. В 2013 г., по данным Европейской Ассоциации текстиля из полиолефинов [2], 68 стран занимались экспортом и импортом только лишь ПП комплексными нитями, основные из которых приведены в табл.5. По экспорту активную позицию занимает Турция и частично Китай, по импорту – преобладают страны ЕС-28 и США, где у последней он вырос на 28% по сравнению с 2012г. и далее к 2014г. еще на 16%.

Конечно, рост производства сырья из ПП, в т.ч и в нашей стране, во многом способствует развитию НМ широкого ассортимента и назначения. Современные НМ, применяемые в медицине, строительстве, пищевой, легкой, химической промышленности из ПП или его модификаций, например, с полиэтиленом или алефинами высшего гомогологического ряда. По данным ассоциации «Edana» [3] в Европе в 2014 г. производство НМ выросло на 4.7% и достигло 2165 тыс.тонн. К сегодняшнему дню, несмотря на сравнительно низкие темпы роста в 2012 и 2013 г.г., их выпуск по сравнению с 2009 г. увеличился на 5.3%. И в этом нет ничего удивительного (кстати в России в последние годы, одни из самых высоких темпов ежегодного их прироста): НМ – приоритет недалекого будущего, уверенно идущих на замену традиционного текстиля и открывающих надежную перспективу применения продуктов нефтегазового синтеза.

рис 1.jpg


Список литературы: 

1.      Э.М. Айзенштейн, Д.Н. Клепиков /Вестник химической промышленности, №3 (84), 2015, с. 32-36.

2.      Chem. Fibers Int., №1, March 2015, s. 1-8, 28.

3.      Chem. Fibers Int., №2, June 2015, s. 68-69, 98.

4.      Кн.: Текущее состояние и перспективы развития легкой промышленности в России./Изд-во Высшей школы экономики, М., 2014, 333 стр.

5.      EATP, CIRFS, Cotton Outblok, Int. Wool Textile Organisation.

6.      Fiber Organon, Januar 2015.

7.      РCI Nylon.





Статья «Химические волокна» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№10, 2015)

Авторы:
Комментарии

Читайте также