Японская техника, Российский размах - Технологии - Статьи журнала
4 мин
389
0

Японская техника, Российский размах

Компания YANMAR CO.LTD., созданная в 1912 году, начала свою деятельность с продажи газовых двигателей. YANMAR была первой в мире, кто еще в 1933 году освоил и начал выпуск маломощных дизельных двигателей с горизонтальным расположением цилиндров. В 1983 году был изобретен самый легкий в мире дизельный двигатель с воздушным охлаждением, который начали устанавливать на электрогенераторах, насосах, малогабаритной технике. К этому времени компания расширила сферу деятельности, начав выпуск сельскохозяйственной и строительной техники, генераторов, судовых двигателей. В 1967 году компания впервые выходит на мировой рынок, построив завод в Бразилии. Какие ноу-хау приносит на российский рынок компания с вековой историей?

Японская техника, Российский размах

В 1957 году, открыв завод в Бразилии, компания впервые вышла на мировой рынок. В настоящее время дистрибьюторская сеть и сервисные центры YANMAR действуют более чем в 130 странах мира.

В 1981 году YANMAR установила мировой рекорд по производству маломощных дизельных двигателей с горизонтальным расположением цилиндров. Количество выпущенных двигателей достигло 5 миллионов единиц!

У YANMAR 41 дистрибьютор в Северной Америке, 38 в Европе, 30 в Азии. Помимо этого, компания имеет дистрибьюторов в Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, в Тихоокеанском регионе. Заводы компании работают в Европе, Америке, Таиланде, Индонезии, Китае. Результаты коммерческой деятельности группы компаний YANMAR за 2011 год составляют 6 миллиардов долларов чистой выручки от продаж.

В 1983 году специалисты YANMAR изобрели самый миниатюрный в мире дизельный двигатель с воздушным охлаждением, который начали устанавливать на выпускаемые к тому моменту электрогенераторы, насосы, малогабаритную сельскохозяйственную и строительную технику.

В апреле 2007 г. YANMAR открывает представительство в Москве. Сегодня компания закончила основные маркетинговые исследования российского рынка и со следующего года намерена приступить к его активному освоению. Целью компании на российском рынке является не только продажа продукции, но и обеспечение высококачественного уровня послепродажного обслуживания, а также поставки запасных частей.

YANMAR рассматривает российский рынок как очень перспективный и динамично развивающийся. Для России, с ее огромными просторами и гигантскими расстояниями, энергетические решения, предлагаемые компанией YANMAR имеют особый смысл, ибо позволяют получать, хранить и использовать энергию там, где иными способами это просто невозможно или нерационально. Кроме того, важной особенностью техники YANMAR является ее способность работать в экстремальных ситуациях, снижая, а то и полностью снимая энергетические риски.

Со дня основания, одним из приоритетных видов деятельности компании YANMAR было производство качественных, удобных в использовании и соответствующих экологическим требованиям двигателей, более компактных и экономичных по затрате топлива, по сравнению с существующими аналогами. На сегодняшний момент YANMAR производит свыше 500 тысяч двигателей в год, 400 различных моделей, мощностью от 9 до 4700 л.с

На основе собственных двигателей YANMAR выпускает строительную и сельскохозяйственную технику, а также генераторы различной мощности.

Генераторы YANMAR могут использоваться в зависимости от объема потребления электроэнергии, сезонного потребления, изменения количества потребления в течение дня. Сверхнизкий уровень шума генераторов YANMAR, достигнутый с помощью собственных методов компьютеризированной инженерии, а также данные по выхлопам дизельных двигателей создают возможность использования генераторов в городских районах и жилых кварталах.


Удобная сельскохозяйственная и садовая мини-техники YANMAR помогает увеличить производительность труда. Земля – это огромный, но ограниченный ресурс и спрос на технику, позволяющую достигнуть наиболее эффективного и устойчивого использования земельных ресурсов, высок в любой стране. Техника Yanmar дает людям возможность проявить максимум своих умений в процессе обработки земли.

Высококачественная малогабаритная строительная техника YANMAR находит широкое применение в дорожном строительстве и благоустройстве территорий. В реализации крупномасштабных проектов необходимо заполнение пробелов между использованием огромных экскаваторов, бульдозеров, грузовиков и ручных электроинструментов.

Особого внимания заслуживают когенерационные установки YANMAR, которые в последнее время получили широкое распространение из-за своей высокой эффективности. Одно устройство играет сразу две роли: снабжает электричеством и теплой водой. Отработанное тепло двигателя, которое обычно выбрасывается в атмосферу, регенерируется при помощи теплообменника и служит источником горячей воды, которая используется в отоплении и горячем водоснабжении. В целом это позволяет увеличить эффективность использования энергии до 85% (в то время как эффективность использования энергии ТЭЦ составляет около 40%).


Гордость компании YANMAR являются микрогенерационные установки мощностью до 100 кВт с очень высокой эффективностью использования тепловой и электрической энергии. Микрокогенерационные установки YANMAR являются энерго независимой системой, на работу которой не оказывает влияние масштабное аварийное отключение электричества в сетях общего пользования. Еще одно преимущество установок – это низкий уровень шума, сравнимый с шумом обычного офиса, что расширяет возможности их использования.

Помимо прочего, для комбинированного производства электрической и тепловой энергии используются щадящие по воздействию на окружающую среду природный газ и биогаз. Биогаз является продуктом распада при переработке пищевых отходов, канализационных стоков и продуктов жизнедеятельности в животноводстве. Результатом подобной циркуляции ресурсов является уменьшение выброса в окружающую среду углекислого газа - главной причины глобального потепления. Компания YANMAR заботится о сохранении экологии и вносит свой вклад в поддержание гармонии природы и человека.

Специалисты компании YANMAR непрерывно ведут научно-исследовательскую работу в области энергоэффективности и энергосбережения, что, в связи с ростом цен на энергоносители во всем мире, приобретают особую актуальность.

YANMAR вносит свой вклад в обеспечение удобства и безопасности в разных сферах жизнедеятельности человека. По всему миру YANMAR предлагает наилучшие решения повышающие стандарты жизни.



Статья «Японская техника, Российский размах» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№10, 2012)

Авторы:
Комментарии

Читайте также