USD 74.1586

+0.73

EUR 87.2253

-0.06

BRENT 43.41

-0.45

AИ-92 43.35

+0.01

AИ-95 47.59

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.89

+0.02

3 мин
31
0

Ликвидация аварий на шельфе

Нефтедобыча связана с  рядом рисков. В июне 2010 года в результате аварии на платформе Deepwater Horizon, арендованной British Petrolium у Transocean выливалось около 1000 тонн нефти в день. Погибло более 10 человек. Площадь загрязнения приближалась к 1000 квадратных метров. Компания потратила миллиарды долларов на ликвидацию последствий и предотвращение экологической катастрофы. К середине июня 2010 года безуспешные попытки справиться с последствиями аварии привели к резкому падению рейтингов BP. Агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг компании на целых шесть ступеней — с АА до ВВВ. Причиной был взрыв, который в последствие привел к пожару.

STF специализируется на оборудовании для запуска аварийной системы пожаротушения. Локальный пожар может привести к возгоранию всей платформы. Безотказное оборудование исключает этот риск. Даже в случае отключения основного питания система пожаротушения будет запущена.

Принцип работы предельно прост. В аварийной ситуации сжатый воздух под высоким давлением из баллонов подается по титановым трубам к дизельному двигателю системы пожаротушения. За счет давления воздуха двигатель начинает работать и вращает насос для подачи воды на место возгорания.

Оборудование разработано так, что в случае отказа одного из баллонов включается второй. В случае отказа второго - третий. Запатентованные предохранительные и распределительные клапаны осуществляют регулировку потока сжатого воздуха и гарантируют запуск системы пожаротушения. Система никак не связана с основным питанием платформы и функционирует в любых условиях (даже при землетрясении).

   

Баллоны высокого давления STF. Сфера применения: шельфовые месторождения, атомные станции, госпитали

Большая часть компонентов STF производится вручную. Ядром системы являются баллоны высокого давления, предохранительные, распределительные клапаны и титановые трубы. Для производства столь технологичных изделий обработка и сборка должны контролироваться. Каждые несколько лет компания успешно проходит сертификацию. Подробнее ознакомиться с документами можно на нашем сайте.

Для обеспечения соответствия мировым стандартам качества необходимо предоставить результаты испытаний и соответствующие сертификаты во время производства и поставки. Документация на оборудование и выполнение нормативных процедур занимает львиную долю работы. Благодаря высококвалифицированному коллективу STF воплотить в жизнь уникальный продукт, гарантированно подходящий под требования клиента, и сертифицировать его становится возможным.

    

Уникальный предохранительный клапан. Запатентованная конструкция STF

STF испытывает изделия в процессе и после изготовления с помощью ультразвука, рентгена, микроскопического обследования, химических реакций, магнитных частиц и различных других тестов. Компоненты изделий растягивают и гнут с нагрузкой до 40 тонн. Испытания проводятся как в собственном испытательном центре, так и после установки оборудования на платформе. За счет этого мы полностью исключаем возможный брак и гарантируем функциональность системы на весь срок службы.

Деятельность STF – это не только оборудование для нефтяной промышленности.

Мы выделяем три основных направления: защита и безопасность, обеспечение запуска энергоснабжения и оборудование для нефтедобывающих платформ.

Продукция - глушители для подводных лодок, системы запуска дизель-генераторов для больниц и атомных электростанций, системы охлаждения для нефтедобывающих платформ и многое другое. Оборудование для нефтегазовой отрасли уже используется компаниями России, Казахстана, Норвегии, Англии и другими. 

Наша компания работает в соответствии со стандартом менеджмента качества ISO 9001:2008. Данный стандарт гарантирует организацию работы по процессам во всех направлениях деятельности фирмы.

Подходящее к концу освоение совместного производства и постоянное расширение свидетельствуют об успехе компании в столь узкой и специализированной отрасли.

Стратегия компании – это долгосрочные партнерство, уважение и доверительные отношения с клиентами. На основе этих принципов мы работаем уже не первый десяток лет и гордимся своей продукцией. В основу работы заложена идея постоянного развития и передачи знаний от старшего поколения к младшему. Самому молодому сотруднику компании 21 год, самому взрослому – 80 лет.

В наши дни такие вещи, как надежность и качество играют первостепенную роль.

Гарантом безотказности служат испытания и сертификаты независимых экспертных организаций. Квалификация и профессионализм - ключевые преимущества немецких поставщиков на мировом рынке.

Как вы обеспечиваете безопасность на своих платформах?

Порой мы забываем, что проще предотвратить проблему до ее появления, нежели бороться с последствиями.

    

Dmitry@stf-fn.ru
www.stf-fn.de
+7 926 462 37 63



Статья «Ликвидация аварий на шельфе» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№9, 2013)

Авторы:
Читайте также
Система Orphus