USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 61.02

+1.07

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

5 мин
181

В нефтяном потоке. «Трест Коксохиммонтаж» в крупнейших трубопроводных проектах России

Наиболее распространенным и востребованным видом транспорта нефти являются нефтепроводы. Их строительство и обслуживание сопряжено со сложными инженерными решениями, разработка которых под силу только настоящим профессионалам. АО «Трест Коксохиммонтаж» входит в число лидеров строительного комплекса России, в число ее специализаций входят услуги компаниям, эксплуатирующим крупнейшие объекты нефтяного транспорта. Как сегодня реализуются проекты национального значения в транспортировке углеводородов?

22 октября 2018 года в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное завершению проекта расширения трубопроводных мощностей Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), в котором приняли участие представители министерств энергетики России и Казахстана, акционеры и руководство КТК, представители региональных органов власти и местных администраций, специалисты Консорциума и его подрядных организаций. В их числе – Трест Коксохиммонтаж.

   

Протяженность магистрального трубопровода Тенгиз-Новороссийск составляет 1 511 км. Международный Проект расширения мощностей позволил увеличить его пропускную способность более чем вдвое – с 28 до 67 млн т нефти в год.

Высокий профессионализм и ответственность специалистов треста были использованы при строительстве резервуарного парка морского терминала КТК – это конечная точка нефтепровода, расположенная на Черном море вблизи Новороссийска. Одна из ключевых ролей в строительстве трубопровода принадлежит «Трест Коксохиммонтаж», специалисты которого выполнили комплексное развитие наземных сооружений морского терминала.

Реализация проекта началась в 2011 году, а «Трест Коксохиммонтаж» был выбран одним из основных подрядчиков. В рамках проекта расширения ЗАО «КТК-Р» поручило «Тресту Коксохиммонтаж» выполнить комплексное развитие наземных сооружений морского терминала. Данное развитие включало проведение следующих мероприятий: превращение горной местности в условно плоскую поверхность площадью 75 гектаров; устройство подъездной и внутренних автомобильных дорог длиной 18,5 километра; строительство комплекса производственных и административных зданий, подземную прокладку 9 километров технологических трубопроводов диаметром до 1 400 миллиметров, 18 километров инженерных сетей диаметром до 700 миллиметров, 580 километров электрокабелей, устройство более 250 монолитных колодцев; монтаж 24 молниеприемников высотой с десятиэтажный дом. Но основной задачей было построить шесть вертикальных стальных резервуаров емкостью 100 тыс. кубометров каждый. Особенностью данных резервуаров, в отличие от резервуаров емкостью 50 000 кубометров, широко распространенных в России, стало применение для основных несущих конструкций сталей с повышенными характеристиками прочности и пластичности. Внедрение Трестом Коксохиммонтаж автоматических способов сварки и современного сварочного оборудования обеспечило получение качественных сварных соединений с высокими механическими и эксплуатационными характеристиками. Монтаж металлоконструкций РВС без устройства технологического проема в стенке (с погрузкой крана краном внутрь резервуара) и применение современной монтажной оснастки позволило избежать линейного смещения листов при сварке (депланации).

Более 300 высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт работы на других объектах треста, было отобрано Трестом для работы над проектом КТК уже к осени 2011 года. Также к этому сроку «Трест Коксохиммонтаж» построил базу строителей и мобилизовал спецтехнику. А всего численность задействованных в строительстве объекта в пиковые моменты превышала 1,5 тыс. человек.

За три года реализации проекта «Трест Коксохиммонтаж» выполнил земляные работы объемом 4,5 млн м3, разработал около 2,5 млн м3 грунта, в том числе 1,8 млн скального грунта, построил 1,8 млн м3 насыпи. Огромные усилия затрачены специалистами Треста на строительство инженерных сетей. Основными вызовами здесь стали работа в условиях действующих коммуникаций, разработка траншеи в скальных грунтах, а также конструкций технологических колодцев и камер, которые в условиях девятибалльной сейсмики превратились в бетонные бастионы, способные противостоять даже землетрясению.

Уникальность работ над резервуарами для КТК состояла в том, что проект был реализован полностью силами российской компании. Помимо строительно-монтажной деятельности и осуществления поставок оборудования, Коксохиммонтаж силами своего проектного института также осуществил проектирование ряда объектов.

В ходе производства работ в резервуарном парке специалисты «Трест Коксохиммонтаж» применили собственные ноу-хау: катучие подмости и выгрузку крана краном. Катучие подмости заменяют строительные леса вдоль стенки резервуаров, их монтаж и перемещение значительно менее трудоемки по сравнению со стандартными лесами, что отражается на сокращении сроков выполнения работ. Помимо этого применение таких подмостей обеспечивает безопасность труда на уровне соответствия самым строгим стандартам в области промышленной безопасности как российских, так и европейских нормативов. Работа грузоподъемного крана внутри резервуара позволяет совмещать монтаж днища, стенки и плавающей крыши, что экономит время. Однако при этом кран «попадает в западню», находясь внутри возведенной кольцевой стены, и для его извлечения применяется другой кран. Эта спецоперация тщательно рассчитывается и готовится, ее выполнение связано с рисками и опасностями и требует соответствующего опыта, высокой квалификации и напряжения.

На данный момент в России есть всего 14 таких резервуаров и все их построили специалисты «Треста Коксохиммонтаж». Помимо десяти, принадлежащих КТК, два находятся в Хабаровском крае (проект «Сахалин-1» для Exon Mobile и Роснефти) и еще два – на проекте «Сахалин-2» для компаний Газпром и Royal Dutch Shell.

Руководство треста считает одной из своих важнейших задач при строительстве объектов – бережное отношение к окружающей среде. «Трест Коксохиммонтаж» производит строительные работы со строгим соблюдением границ земельных участков. Все строительно-монтажные работы осуществляются таким образом, чтобы исключить возможность причинения вреда окружающей среде и её экосистемам. Работа строительной техники и оборудования, оборот образующихся в процессе строительства отходов находится под постоянным контролем с целью минимизация воздействия на природу и населенные районы.

   Помимо решения производственных вопросов Трест Коксохиммонтаж КХМ активно участвует в развитии социальных программ и проектов в регионах присутствия, оставаясь при этом крупнейшим налогоплательщиком в масштабах страны.

Сегодня география работ АО «Трест Коксохим­монтаж» действительно обширна: один за другим в стране и за рубежом появ­ляются сложные промыш­ленные и инфраструктур­ные объекты, возведенные с участием «Треста КХМ». Участие в таких масштабных и значимых для всей России проектах стало возможным благодаря   высокоэффективной сплоченной  команде  профессионалов во главе с сильным лидером. Сотрудники Треста - это молодые, перспективные, амбициозные специалисты, готовые расти и развиваться вместе с компанией, и опытные руководители, за плечи которых десятки построенных объектов. Такая «спайка» энергии молодых умов и опыта руководителей позволяет добиваться успеха, основой которого является инженерный подход к решению всех поставленных задач, способность к разумному риску, новаторству и обеспечение безупречного качества выполняемых предприятием работ. Устойчивое развитие компании и постоянное обновление оборудования и техники является приоритетом для АО «Трест Коксохиммонтаж».

Для компании «Трест Коксохиммонтаж» большая честь внести свой вклад в стратегические проекты, важные для развития и успешного функционирования российской экономики.

 

 

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Читайте также
Система Orphus