USD 75.1996

-0.42

EUR 91.1946

-0.11

BRENT 48.87

+0.25

AИ-92 43.31

-0.02

AИ-95 47.6

+0.03

AИ-98 53.06

+0.03

ДТ 48.57

-0.01

1 мин
275
0

Цитаты №1, 2017

Г. Шмаль


"Цена в этом вопросе (на разработку стратегически важных месторождений – ред.) не должна быть главной. Надо учитывать потенциал компании… А если выиграет компания, работающая с импортом, которого не окажется? Все встанет?"

А. Корсик


"Шельф — это дополнительная опция. Хорошо иметь такую возможность, но реализовать ее сегодня мы вряд ли можем".

С. Донской


"Проекты на шельфе наиболее капиталоемкие и рискованные, и первые реализованные проекты сразу же снизят риск для реализации последующих".

Д. Ивлиев


"Решение вопросов повышения надежности и безопасности работы объектов ТЭК, противодействие новым вызовам требуют соответствующего законодательного нормативного правового, организационного и ресурсного обеспечения".

В. Алекперов


"Сегодня частные компании незаслуженно отстранили от участия в таких уникальных проектах, как освоение Арктики. То есть, наши компании сегодня работают в Норвегии, на глубине воды. Наш терминал (в Баренцевом море – ред.) работает уже более 9 лет. Поэтому, есть такие ограничения, которые для российских национальных компаний не допустимы. И надо эти ограничения убирать".

Р. Танкаев


"…поддержка России в Арктике Соединенными Штатами имеет под собой очень серьезные основания. Они связаны с тем, что Россия абсолютно доминирует в Арктике".

Д. Журавлев


"Сейчас, когда выяснилось, что в Арктике огромные богатства, и меньше всего арктической территории по меридианам досталось США, встал вопрос о том, что государствам принадлежит только то, что входит в зону его территориальных вод, а все остальное является собственностью всех".

В. Матвиенко


"Россия сможет надежно защитить национальные интересы в Арктике только с помощью ускоренного развития своих северных территорий".





Статья «Цитаты №1, 2017» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№1, 2017)