Нефтегаз-2021 - Выставки - Статьи журнала
2 мин
143
0

Нефтегаз-2021

Нефтегаз-2021

В конце апреля в Экспоцентре прошла выставка Нефтегаз-2021, на которой 449 компаний из 23 стран мира представили свои товары и услуги в области нефтегазовой промышленности. Выставку, которая в этом году проходила уже в двадцатый раз, посетили журналисты Neftegaz.RU и вот что они там увидели.

Жизнь в павильонах Экспоцентра закипела с самого утра. Не дожидаясь официального открытия, участники робко осваивали площадь в пятнадцать тысяч квадратных метров, ставшую для них ареалом обитания на четыре дня, а ранние посетители выбирали пока еще никем не занятые живописные уголки для фотосессии.

1.jpg

Гостей мероприятия развлекали музыканты, играющие Palladio Антонио Вивальди. Акустика залов и современная аппаратура делала звучание еще более сильным и волнующим.

Скрипичный дуэт задавал торжественный тон

В полдень у стенда компании Транснефть состоялось официальное открытие выставки, в котором приняли участие заместитель главы Минпромторга М. Иванов, президент ТПП С. Катырин, помощник руководителя Администрации Президента РФ К. Молодцов, заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию О. Каспаров, президент Союза нефтегазопромышленников России Г. Шмаль, президент Российского Союза химиков В. Иванов, генеральный директор ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» Т. Штенцель.

Рис. 3. Официальное открытие выставки «Нефтегаз-2021»

После непродолжительных речей почтенное собрание совершило обход экспозиций. На стендах внимание делегации привлекало оборудование, о котором охотно рассказывали представители компаний.

Разработки российских предприятий продемонстрировали «Газпром», «Буринтех», «Транснефть», «ТМК», «Total Восток», ОКБ «Зенит», ВСМПО-АВИСМА», «Каспийский трубопроводный консорциум» и другие.

Между стендами с инновациями фланировали девушки-промоутеры, что тоже привлекало внимание
части аудитории.

По традиции вместе с выставкой прошел уже ставший ее неотъемлемой частью Национальный нефтегазовый форум. Двухдневная программа ННФ включала конференции и круглые столы, темами обсуждения которых стали анализ и прогноз развития энергетических рынков, новые технологии, цифровизация и искусственный интеллект, а также налогообложение в нефтегазовой отрасли и водородная стратегия. Темы вызвали оживленное обсуждение участниками, среди которых были представители отраслевых министерств и крупных компаний.

Оживленно было и на стенде нашего издания, где журналисты Neftegaz.RU проводили видеоинтервью с участниками и посетителями выставки. Все респонденты выразили уверенность в том, что мероприятие проходит на высоком уровне, и намерение принять участие в Нефтегаз-2022.

 



Статья «Нефтегаз-2021» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№5, Май 2021)

Комментарии

Читайте также