USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 85.39

+2.68

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

4 мин
84
0

Нефтегаз-2022: площадка для консолидации отрасли

Нефтегаз-2022: площадка для консолидации отрасли

С 18 по 21 апреля в Москве пройдет международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2022». В этом году ключевое событие российского ТЭК состоится уже в двадцать первый раз. В трех огромных павильонах и на открытой площадке «Экспоцентра» на Красной Пресне традиционно разместят свои стенды крупнейшие российские и иностранные компании нефтегазовой отрасли. О роли выставки в развитии топливно-энергетического комплекса и задачах, решаемых в ходе ее проведения журналу Neftegaz.RU рассказала руководитель проекта Азовская Алена Юрьевна.

- Алена Юрьевна, выставка «Нефтегаз» ведет свою историю с 1978 года, менялась ли на протяжении этого времени концепция выставки, ее основные цели и стратегия в целом?

- Действительно, выставка имеет богатую историю, можно сказать, была свидетелем разных эпох жизни нашей страны. Но на протяжении всего этого времени, вне зависимости от исторического контекста, она всегда соответствовала духу времени и отвечала его запросам. Выставка предоставляла своим участникам и посетителям возможность для открытого диалога, была площадкой, на которой своими глазами можно было увидеть последние достижения научной мысли, воплощенной в самые современные для своей эпохи технологии. Сегодня ее концепция не изменилась: выставка по-прежнему отражает ключевые тенденции развития нефтегазовой отрасли и помогает ее участникам найти точки соприкосновения для поиска совместных решений. 

Но некоторые изменения все-таки произошли. Со временем запросы рынка менялись, увеличивалось количество задач, стоящих перед компаниями-экспонентами и топливно-энергетической отраслью в целом. В результате возросшей активности, с 2016 года выставка стала ежегодной и сегодня входит в десятку мировых нефтегазовых мероприятий. Несколько изменился и формат: он дополнился деловой программой Национального Нефтегазового Форума, мероприятиями спонсоров-участников и другими интересными конференциями, сессиями и круглыми столами. Уже шесть лет выставка и форум проходят совместно, обеспечивая синергетический эффект взаимодействия органов власти, бизнеса и науки.

 

- Традиционно выставку «Нефтегаз» посещают руководители отраслевых министерств и ведомств, эксперты, ученые, представители ведущих компаний. Какие крупные российские и зарубежные производители будут экспонировать свою продукция в этом году?

 -  ARTVIK INC, CHINT, DRÄGER, JEREH GROUP, «АЛЬБАТРОС», «АВИАТРОН», «БАНТЕР ГРУПП», «БОРОВИЧСКИЙ КОМБИНАТ ОГНЕУПОРОВ», «ВИКА МЕРА», «ВОЛГОГРАДНЕФТЕМАШ», «ВЭЛАН», «ГАЗПРОМ», «ГОРЭЛТЕХ», «ЗИТ», «КАМСКИЙ КАБЕЛЬ» , «НТА-ПРОМ», «ОМК», «ОДК», «ОКБ Зенит», «ПРИВОДЫ АУМА», «ПРОСОФТ-СИСТЕМЫ»,», «СИБИРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА» , «Синтек»,  «СПЕЦКАБЕЛЬ», «ТРАНСНЕФТЬ», «ТаграС-Холдинг» , «ТРЭМ ИНЖИНИРИНГ», «Уралмашхолдинг»,  «ФЕНИКС КОНТАКТ РУС», «ФГУП ВНИИА ИМ. Н.Л. ДУХОВА», «ФЛЮИД-ЛАЙН»,  «ФИНДЕР»,  «Холдинг Кабельный Альянс», «ЧЭТА», «ЭЛЕМЕР», «ЭМИКОН», «ЭНЕРГОМАШ».  В  этом году эти и другие компании-производители и поставщики вновь продемонстрируют последние разработки и проведут эффективные переговоры с потенциальными клиентами.

   

- Запланированы ли на этот год национальные экспозиции? 

- К сожалению, в текущей ситуации компании из Германии будут представлены не в рамках национального павильона, а как отдельные представители бизнеса.

 

- Экспозиция выставки, как правила, сопровождается насыщенной деловой программой. Что интересного ждет посетителей и участников в этом году

- В рамках деловой программы запланировано свыше десяти мероприятий.

За четыре дня работы выставки можно не только узнать о последних разработках в отрасли, найти новых клиентов и поставщиков, расширить географию сбыта, но и посетить деловые мероприятия, посвященные актуальным темам отрасли. 

В центре обсуждения на мероприятиях будут вопросы глобальной трансформации экономики и энергетики, эффективности работы традиционных отраслей ТЭК на фоне новых технологических вызовов. В условиях усиления турбулентности на мировых углеродных рынках еще более актуальными становятся такие темы, как анализ и прогноз развития энергетики, роль фискальной политики в процессе монетизации запасов нефти и газа. Вместе с тем, особый акцент будет сделан на формировании и росте новых отраслей и направлений энергетики в России и мире. Отдельные сессии и круглые столы будут посвящены стратегиям развития водородной энергетики, экологическому машиностроению, роботизации и внедрению технологий искусственного интеллекта, Carbon Free Zone и новым принципам ESG. 

В дни работы выставки состоятся тематические конференции и сессии, организованные в специальная зона деловой программы – Нефтегаз.LIVE, которая будет располагаться в павильоне №2, зал 3 в экспозиции.

Сетка деловой программы мы старались сформировать в соответствии с тематикой выставки и надеемся, что посетители смогут найти для себя что-то полезное и интересное в каждый из 4-х дней проведения «Нефтегаза». Вход на все мероприятия свободный при наличии билета посетителя, который можно получить просто зарегистрировавшись на нашем официальном сайте. Дополнительная платная регистрация будет осуществляться только на Национальный Нефтегазовый Форум. 

Хотела бы также отметить, что недавно были сняты ограничения по посещению конгрессно-выставочных мероприятий, а именно отменены QR-коды, поэтому мы ждем всех заинтересованных специалистов отрасли для решения текущих задач и вызовов, стоящих перед бизнесом на данный момент. 



Статья «Нефтегаз-2022: площадка для консолидации отрасли» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№3, Март 2022)

Комментарии

Читайте также