USD 75.7499

+0.29

EUR 82.2341

+0.22

BRENT 33.9

+0.2

AИ-92 42.38

-0.03

AИ-95 46.05

-0.17

AИ-98 51.2

+0.09

ДТ 47.5

-0.02

2 мин
56
0

Министерство природных ресурсов и экологии РФ отметило Почетной грамотой геолога Сибирской Сервисной Компании

Специалисты геологической службы Сибирской Сервисной компании , в очередной раз удостоены государственной награды


Андрей Николаевич Карапузов более 24 лет работает в геологоразведке на предприятиях нефтегазовой отрасли. Диплом «Геология нефти и газа» он получил в МГУ. В 1992 году он был геологом в Колпашевской НГРЭ, а уже через шесть лет занимал должность главного геолога Западной НГРЭ. Сейчас он трудится ведущим геологом в Томском филиале ССК.

Геолог по призванию: «Я просто работаю»

При участии Андрея Николаевича Карапузова были открыты новые залежи и получены промышленные притоки нефти на Двуреченском, Западно-Моисеевском, Лесмуровском, Урманском, Арчинском, Кулгинском и других месторождениях.

Под его руководством производились работы по бурению глубоких параметрических скважин Вездеходная-4, Восток-1, Восток-3, в результате которых получена ценная геологическая информация.

Внесен весомый вклад в геологоразведку ЯНАО. В ходе строительства скважины № 303 Северо-Русского лицензионного участка в Ямало-Ненецком автономном округе выявлено несколько новых залежей нефти, а в результате испытания юрских отложений скважины № 305 Северо-Русского лицензионного участка получен промышленный приток газоконденсата.

В Поволжском регионе при бурении Уранских поисково-оценочных скважин № 3 и № 8-ЗС и в Архангельской области (скв. № 1 Западно-Сюрхаратинская) геологическая информация позволила уточнить строение Уранского месторождения и открыть Западно-Сюрхаратинское месторождение, соответственно.

При бурении скважины № 30 месторождения имени Романа Требса в Архангельской области были выбраны к испытанию объекты, на которых в дальнейшем получены притоки нефти.

Андрей Николаевич Карапузов:

«Мои родители геофизики. Я родился в Колпашево, городе, который тесно связан с геолого-разведочной отраслью. Конечно, выбор мною профессии был логичен и не случаен. Честно скажу, эта награда неожиданна для меня. Я не совершаю никаких подвигов. Я просто работаю».



Справка :

АО «Сибирская Сервисная Компания» – одно из наиболее значимых негосударственных российских предприятий. Основано 1 февраля 2000 года. Обеспечивает полный сервис по бурению и ремонту скважин для предприятий нефтегазодобывающего комплекса. Сегодня – это более 4,5 тысячи рабочих мест. География деятельности: ХМАО, ЯНАО, Томская область, Красноярский край, Поволжский регион, Республика Коми, Иркутская область, Якутия. 

Производственные достижения: на долю АО «ССК» приходится около семи процентов общего ежегодного объёма бурения в Российской Федерации (более 1,6 млн метров проходки) и 8 процентов от всего объема разведочного бурения в стране. Количество выполняемых текущих и капитальных ремонтов скважин в год – порядка 3 200 (стабильный ежегодный прирост данных показателей составляет 5–7 %).


Keywords: Siberian Service Company, geological exploration, field of Tomsk region, Ministry of natural resources and ecology of the Russian Federation, Yamalo-Nenets Autonomous district.



Статья «Министерство природных ресурсов и экологии РФ отметило Почетной грамотой геолога Сибирской Сервисной Компании» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, 6 2018)

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Читайте также
Система Orphus