USD 73.6376

0

EUR 87.1722

0

BRENT 44.66

0

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.05

+0.01

ДТ 47.9

0

5 мин
174
0

Алексей Пешехонов: Мы делаем мир успешнее

Компании, которые добились успеха, сделав ставку на повышение эффективности работы всей организации и ключевых подрядчиков в России не так уж и много. В этом плане международная консалтинговая компания «Global Performance Improvement Inc.» - пример, без преувеличения, уникальный. О составляющих успеха рассказывает генеральный директор компании А.Н.Пешехонов.

«Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет»…

Д.Коллинз. «От хорошего к великому»

 

-Алексей Николаевич, скажите, пожалуйста, в чем заключается ваш подход?

- Наш подход заключается в том, чтобы помочь людям подходить к работе «с умом». Это значит – учиться заранее продумывать свою работу, обсуждать и планировать ее выполнение с коллективом, оценивать собственную эффективность, совместно делать выводы из предыдущего опыта, применять эти выводы в дальнейшей работе, принимать правильные управленческие решения и при этом постоянно совершенствоваться. Этот подход не только повышает эффективность, но и оказывает непосредственное влияние на безопасность труда. Мы создали модель повышения эффективности «5П» и успешно ее применяем в «лучших», как мы считаем компаниях мира.

 

Рис. 1 Модель «Цикл постоянного совершенствования 5П»

 

Мы работаем с Лидерами и их командами, помогая им быть успешными. Поэтому компании, с которыми мы сотрудничаем, в первую очередь – это компании-Лидеры с большой буквы, которых не устраивает сложившееся положение вещей и которые считают своим призванием делать мир лучше. Именно такое отношение к работе и жизни объединяет нас с этими людьми.

Наши подходы по оптимизации и улучшениям нашли признание и за рубежом.

За успешную реализацию таких проектов в Канаде, на специальной церемонии в «Белом доме» (г. Торонто) Генеральный директор Global был награжден почетной грамотой мэром Торонто Джоном Тори и городским Советником Джеймсом Пастернаком.


Рис. 2 Собственные кейсы по оптимизации и улучшениям помогли стать Алексею Пешехонову победителем премии «Престиж Торонто», получить золотую статуэтку и дипломом Парламента Канады.

 

- Как именно специалисты компании работают с людьми?

- Мы разрабатываем и применяем индивидуальный подход к каждому участнику проекта. Мы развиваем людей как на основе лучших мировых практик, так и с помощью собственных методик, используя для выстраивания коммуникаций нашу уникальную модель.

Как правило работа начинается с анализа эффективности деятельности компании заказчика. Мы определяем потенциал и экономическую целесообразность сотрудничества, формируем план.

 

- Какие у Вас планы на будущее? 

- В настоящее время я руковожу компанией Global Performance Improvement Inc. Мы продолжим помогать людям, повышать эффективность их деятельности, выводить бизнес заказчиков на новый уровень, оптимизировать процессы, повышать культуру безопасности труда (HSE), улучшать финансовую и производственную деятельности, налаживать коммуникации внутри и между подразделениями, развивая людей и изменяя их поведение. На сегодняшний день наш стратегический партнер – ОАО «Славнефть – Мегионнефтегаз». Мы очень благодарны генеральному директру Черевко М.А. и его заместителям за лидерство в работе по улучшениям. 

Сейчас наша команда готовит социальный проект, который будет способствовать улучшению качества жизни в регионе. Мы создаем Международную Академию интеллектуального развития для детей и взрослых. Я уверен, что развитие успешных людей нужно начинать с раннего возраста, закладывая и формируя важные лидерские качества, помогая в профориентировании начиная со школьной скамьи, мы обучаем людей навыкам эффективного наставничества, ведь необходимо уметь делиться опытом с начинающими специалистами когда уже есть о чем рассказать другим. Мы хотим создавать и готовить кадровый резерв для компаний в нефтегазовой отрасли региона истраны. Мы видим свою миссию в возможности дать максимальный спектр возможностей для интеллектуального, физического и эмоционального развития под руководством и наставничеством ведущих международных профессионалов своего дела.

 

- Руководителям каких предприятий стоит к Вам обращаться? 

- Как правило, мы работаем с крупными организациями. Но они не возникают сами по себе, их создают люди, поэтому ключом успеха справедливо считать наличие руководителей, заинтересованных в успехе своего предприятия, стремящихся к развитию и профессиональному совершенствованию своей команды, жаждущих добиваться результатов мирового уровня.

 

-Какие проекты для Вас сейчас актуальны? 

- В рамках сотрудничества с «Славнефть –Мегионнефтегаз» внедряется несколько совместных проектов. К ним относятся «Технический предел» в блоке бурения и нефтесервиса и «система управления» в службе производственного экологического контроля.

Мы очень благодарны команде и руководству компании за наличие Лидеров, за то, что мы разделили риски и решились применить нашу методологию для достижения целей проекта «5П».

Основная цель проекта «Технический предел» - сокращение сроков строительства скважин на 90 суток в течение года. В первый месяц проекта мы не достигали целевых показателей, но к лету удалось достичь ошеломительных результатов. К настоящему времени, в результате работы совместной команды за последний месяц удалось сократить период строительства скважин за год более чем на 100 суток. Секрет успеха мы видим в качественной и продуктивной работе в начале проекта, подготовке и обучении специалистов на всех уровнях управленческой системы, по емкому выражению начальника службы по «Техническому пределу» Д.А. Иванов «Один месяц сделал проект».


Желаю всем творческих успехов и побед.

Все, кому не безразлична судьба своих бизнесов могут связаться со мной.

Приглашаю посетить наш сайт: www.gpicorporation.com

 

Алексею Пешехонову присвоено почетное звание «Лучшего из лучших» компанией, входящей в Canadas 50 Best Manadged Companies. В его портфолио имеются весьма впечатляющие успешные проекты: это и участие в восьмимиллиардном проекте Exxon, в четырехмиллиардном проекте Лукойл, и 250 миллионов долларов дополнительной прибыли, и сведение к нулю несчастных случаев от производственных травм на крупном нефтеперерабатывающем предприятии, и сокращение сроков ключевых операций в ОАО «Роснефть», и участие в крупнейшем мировом нефтегазовом проекте компании Shell. 

Алексей Пешехонов является сертифицированным бизнес-коучем и консультантом по повышению эффективности, кандидатом технических наук (PhD), MBA в управлении проектами и повышении эффективности, имеет диплом управленца Великобритании, диплом лучшей бизнес школы Канады в Торонто. Является Президентом Международной ассоциации по повышению эффективности, членом Совета Директоров в CERBA, членом Международной Федерации коучей (ICF), победитель премии «Престиж Торонто 2015».

Алексей и его команда гордятся благодарственной грамотой от руководства ПАО «Газпром нефть» за внедрение проекта «Технический предел».

 


Пример Алексея показывает, что непрерывное развитие и усовершенствование личности является ключом к достижению успеха.

Toronto, Ontario, Canada

 

Global Performance Improvement Inc.

+7 (987)-291-93-75 (Россия)

+1 (647)-328-32-22 (Канада)

info@gpicorporation.com

www.GPIcorporation.com



Keywords: business coach, business management, production improvement, the work of the TS staff, efficient production




Статья «Алексей Пешехонов: Мы делаем мир успешнее» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№12, Декабрь 2018)

Система Orphus