USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.77

0

AИ-92 43.06

-0.02

AИ-95 47.14

+0.02

AИ-98 52.88

-0.14

ДТ 47.6

+0.13

4 мин
58
0

ССК: курс на преемственность

В настоящий момент «Газпромнефть-Хантос» работает сразу с тремя буровыми подрядчиками, один из которых – АО «Сибирская Сервисная Компания». Почему ведущие добывающие предприятия выбирают сотрудничество с Сибирской Сервисной Компанией?

Известный факт: успех компании держится на высоком профессионализме ее сотрудников. И в АО «ССК» – ведущей российской нефтесервисной компании, успешно работающей на рынке с 2000 г., – это прекрасно понимают и делают все, чтобы создать максимально комфортные условия для плодотворной работы.

В нефтегазовой отрасли от человеческого фактора зависит очень многое. В бурении порядка 60% времени занимает подготовительный процесс. Именно поэтому от скорости и качества выполнения всех подготовительных работ зависит общая результативность проводимых работ. Справляться с растущими объемами и соответствовать требованиям заказчика здесь под силу только опытным специалистам.

Там, где люди работают на опасных производственных объектах, часто в экстремальных условиях, вопросы социальной поддержи кадров относятся к разряду стратегических задач, от эффективности решения которых зависит развитие всего предприятия. А ведь бригады Сибирской Сервисной Компании – одни из лучших в России! Коллективы неоднократно отмечены благодарностями и наградами со стороны заказчиков.

Например, в конце 2016 г. был на высочайшем уровне отмечены показатели слаженной и профессиональной работы работников служб наклонно-направленного бурения и телеметрии филиала «ССК-Технологии»: благодаря проявленному профессионализму подрядчиков, работающих на скважинах Омбинского месторождения Нефтеюганского района, а также безупречной работе оборудования, было установлено несколько рекордов по коммерческой скорости и суточной проходке.

Нельзя также не отметить и тот факт, что уже на протяжении 11 лет бригады АО «ССК» занимаются разбуриваением одного из крупнейших месторождений «Газпромнефть-Хантос» – Приобского. В среднем бригада бурит одну наклонно-направленную скважину в течении 10-12 дней – что тоже можно считать поводом для гордости. Были в истории компании и рекордные 8 дней.

На сегодняшний день в Сибирской Сервисной Компании интенсивно развивается бурение горизонтальных скважин. Такая работа требует от качественно иных знаний, навыков и опыта работы. Но уже сейчас можно сказать, что профессионалы АО «ССК» успешно справляются и с этой задачей.

В июне этого года одна из бригад Нефтеюганского филиала АО «ССК» совместно с подрядными организациями «Газпромнефть-Хантос» закончила бурением горизонтальную скважину, фактический срок строительства которой составил 28,21 суток, при плановом сроке - 32,5 суток. Это очень хороший показатель. 

В помощь специалистам со стажем ССК растит новое поколение буровиков, предоставляет своим молодым специалистам все условия для раскрытия потенциала. Образовательные программы, социальное, материальное стимулирование, профессиональные конкурсы – все это реализуется в целях непрерывного повышения их квалификации. Работа начинается еще до трудоустройства в компанию и включает в себя прохождение производственной практики, стажировку. ССК активно работает с выпускниками лучших профильных учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Уфы, Томска, Тюмени и других городов, стажируются в компании и лучшие выпускники Нефтеюганского индустриального колледжа.

Статус молодого специалиста новичкам присваивается на пять лет и дает возможность воспользоваться определенными льготами и гарантиями. За каждым закрепляется опытный наставник, который адаптирует к условиям работы в компании, учит правильно использовать полученные за врем учебы навыки, знания и умения. Для каждого специалиста разрабатывается индивидуальный план развития.

Сибирская Сервисная компания регулярно проводит научно-технические конференции. Это площадка для защиты новаторских разработок молодых специалистов всех филиалов компании. Их инициативы и предложения по улучшению производственной и управленческой деятельности руководство филиалов компании всегда ждет с интересом.

Директор Томского филиала Андрей Кошелев: «Молодые специалисты – наше будущее. Научно-техническая конференция проводится с тем расчетом, что они найдут что-то новое в нашей отрасли, отрасли бурения и строительства скважин. Самые сильные проекты будут реализованы на благо компании».

Директор Ямальского филиала Евгений Гузеев: «Руководство компании всегда поддерживает инициативу проведения конференции. Это одна из добрых традиций Сибирской Сервисной Компании - обязательное ежегодное мероприятие, на котором молодые специалисты могут представить свои идеи в виде научных работ. В этом, безусловно, есть польза, как для Компании, так и для молодых специалистов. У Компании есть возможность внедрить идеи в производство, а сотрудники могут показать и проявить себя. Это может явиться толчком к их дальнейшему профессиональному росту и развитию в ССК». 

Примеры наиболее успешных тем в этом году: «Модернизация оборудования при проведении испытания» (Томский филиал), «Разработка и применение эпоксидных полимерных композиций как современный путь решения проблемы межпластовых перетоков при строительстве нефтяных и газовых скважин» (Ямальский филиал).

Для полноценного становления будущих профессионалов в компании разработан целый ряд корпоративных обучающих спецпрограмм. Об их важности говорят и молодые, и опытные сотрудники.

Например, в 2016 г. компанией BIRC совместно с ССК был разработан специальный обучающий курс для молодых специалистов, на котором отрабатывались ключевые установки: формирование понимания молодыми специалистами важности ориентации в своей работе на командные цели, развитие устойчивых навыков взаимодействия друг с другом в процессе решения общих задач, приобретение навыков лидерства в коллективе.

Сибирская Сервисная Компания с момента основания держит курс на преемственность: целенаправленная работа по развитию собственного персонала – необходимое условие для успешной работы сегодня и в будущем. Уважение, справедливость, социальное партнерство, преемственность опыта и традиций, развитие достижений – это ценности, благодаря которым АО «ССК» может предложить своим партнерам качественные услуги высококвалифицированного персонала на лучшем оборудовании с применением современных методов работы.

Сегодня «Сибирская Сервисная Компания» прочно занимает свою нишу на отечественном рынке. На ее долю приходится около 7% от ежегодного объема бурения в России. Это более 4,5 тысяч рабочих мест в нескольких регионах России.




Статья «ССК: курс на преемственность» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, Июнь 2017)

Авторы:
Система Orphus