USD 74.1586

+0.73

EUR 87.2253

-0.06

BRENT 44.34

+0.48

AИ-92 43.35

+0.01

AИ-95 47.59

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.89

+0.02

2 мин
64
0

Инфраструктура «под ключ» для нефтегазовых месторождений

Как показывает опыт, создание инфраструктуры для нефтегазовых месторождений – задача не из лёгких и требует профессионального подхода. Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» возводит жилые посёлки для работников месторождений уже более 15 лет. Благодаря применению современных технологий, профессионализму инженеров-проектировщиков, отлаженной работе производства и монтажных бригад, компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» занимает твёрдые позиции на рынке быстровозводимого строительства по оказанию полного спектра услуг от проектирования до сдачи объекта под ключ.

Одной из технологий для строительства вахтовых посёлков является технология сборных панельных конструкций. Она применяется при возведении административно-бытовых комплексов (АБК), общежитий, столовых, офисных, санитарно-гигиенических и других зданий.

Быстровозводимые здания на базе сборных панельных конструкций обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • Возможность двухэтажного строительства — оптимальное решение для небольших площадей застройки

  • Возможность эксплуатации в температурных условиях от −65°C до +60°C

  • Монтаж конструкций осуществляется независимо от времени года и в любой климатической зоне

  • Высокая точность изготовления элементов здания

  • Высота потолков до 3,0 м

  • Сжатые сроки изготовления комплекта здания

  • Использование лёгконагруженного фундамента

  • Компактность упаковки «транспак» минимизирует расходы на доставку зданий

  • Минимальный срок эксплуатации — 25 лет


Здания на базе сборных панельных конструкций состоят из панелей основания, стеновых панелей, панелей перекрытия и покрытия, межэтажных стоек, торцевых рам, ригелей, которые закрепляются между собой болтовыми соединениями. Панели состоят из прокатных и гнутых стальных профилей различного сечения, собранных на сварке; минераловатного утеплителя; деревянных элементов обработанных антисептиком и антипиреном; парогидроизоляционных мембран; внутренней и внешней обшивки. Мощный металлический каркас обеспечивает необходимые прочностные качества здания. Внутренние перегородки основаны на оцинкованных профилях фирмы Knauf, что позволяет формировать помещения любой планировки. Для обеспечения шумоизоляции в перегородки используется минераловатный акустический утеплитель. Крыша состоит из торцевых и промежуточных металлических полуферм, металлических прогонов, раскосов, настила кровли (профлист, металлочерепица). Окна поворотно-откидные: профиль из пластика, двух- или трёхкамерный стеклопакы. Металлические двери утеплённые, комплектуются доводчиком и замком, окрашенные импортной эмалью высокого качества. В качестве внутренней обшивки могут быть использованы различные виды отделочных материалов по желанию Заказчика. Здания снабжаются и укомплектовываются всеми необходимыми инженерными сетями на основании проектной документации, а также мебелью и необходимым оборудованием согласно требованиям Заказчика.


В комплект поставки здания входит монтажный паспорт. Все элементы здания промаркированы в соответствии с документацией.

Элементы зданий на базе сборных панельных конструкций могут быть доставлены до места строительства различными видами транспорта: авто, ж/д, водным или воздушным. Выбор способа доставки зависит от наличия путей сообщения, степени удалённости строительного объекта, стоимости транспортировки и пожеланий Заказчика.

Здания на базе сборных панельных конструкций транспортируются в компактной упаковке «транспак», которая даёт возможность избежать «пустот», увеличить объём перевозимого груза, что позволяет существенно снизить расходы на доставку конструкций до места строительства.



Компания ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс» обеспечивает комплексный подход в строительстве вахтовых посёлков благодаря производству не только быстровозводимых зданий, но и автономных систем жизнеобеспечения: газопоршневых и дизельных электростанций, модульных котельных, систем водоподготовки, очистки хозбытовых и промышленных стоков, что позволяет предлагать индивидуальный подход и существенно сэкономить силы и время Заказчика.




ЗАО «ПФК «Рыбинсккомплекс»
www.r-kompleks.ru




Статья «Инфраструктура «под ключ» для нефтегазовых месторождений» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, 2013)

Авторы:
Система Orphus