USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

5 мин
235
0

Энергоэффективные технологии BERTSCH

Сегодня решению вопросов повышения энергоэффективности посвящены не только проекты отдельных компаний, но и долгосрочные планы соответствующих министерств и ведомств. В основе этих программ лежит современные высокотехнологичные разработки, без которых невозможно энергосбережение. Какие технологии повышения эффективности существующих традиционных источников энергии, предлагают российскому рынку иностранные компании?

Энергоэффективные технологии BERTSCH

Группа компаний BERTSCH, с момента ее основания в 1925 году, является семейным предприятием. Сегодня его возглавляет представитель уже третьего поколения династии — инж. Хуберт Берч, единственный владелец BERTSCH Holding GmbH и стопроцентный собственник группы компаний BERTSCH.

BERTSCH является мировым лидером в сфере строительства теплоэлектростанций, поставок котельной и энергетической техники, оборудования для пищевой промышленности, а также работает в области альтернативных источников энергии.

Важнейшими энергетическими ресурсами России являются нефть и природный газ, треть мировых резервов которого сконцентрировано именно на территории Российской Федерации. По запасам нефти Россия занимает шестое место в мире. Кроме того, страна обладает огромным количеством биомассы.

Само собой разумеется, что Россия располагает хорошо развитой инфраструктурой в области добычи нефти и газа, их транспортировки и переработки, а также собственным инжинирингом и промышленностью для производства установок на каждой стадии технологической цепи. Находясь под мощнейшим ценовым давлением на мировом рынке особое значение приобретает качество добываемых энергоносителей, а также эффективность их переработки и использования в экономике страны. Таким образом, наличие больших запасов собственных газа и нефти не гарантирует лидерства в сфере энергоэффективности. Как показывает график, у страны есть существенный резерв для наверстывания упущенного.

Разумеется, в России имеется большой потенциал для энергосбережения и быстрого наращивания энергоэффективности. Решению этой задачи посвящаются все кратко- и долгосрочные государственные программы министерства энергетики и частные инвестиционные проекты, газового и нефтехимических концернов и профильных групп компаний. В основе этих программ заложено использование ноу-хау в сфере переработки газа и нефти, технологического переоснащения и когенерации.

Для достижения таких амбициозных целей необходимы технологии новейшего поколения. Это и есть точка пересечения, где возможно налаживание взаимовыгодного сотрудничества с ГК BERTSCH.

Учитывая 90-летний опыт развития новейших технологий в сфере производства тепла и пара из утилизируемых технологических газов, а также изготовления оборудования для нефте-газо-перерабатывывающей промышленности дочерней компанией Bertsch Energy, мы убеждены в успехе сотрудничества и кооперации с Российскими партнерами при реализации планируемых проектов в области когенерации и переработки углеводородного сырья. На благо Заказчиков предприятия трудится более 450 человек по всему миру. Компания располагает всеми техническими возможностями и готова предложить высокотехнологичные индивидуальные решения с наивысшей степенью эффективности по каждому проекту.

На протяжении вот уже более 90 лет мы решаем самые трудные технологические проблемы заказчиков с помощью наших систем утилизации тепла и аппаратов для химической и нефтехимической промышленности. Речь идет о проектировании и производстве технологических котельных установок и производстве теплообменников, реакторов, колонн, напорных трубопроводов с потоком технологического газа до 400.000 Нм ³/ч, параметрами пара до 165 т / ч, давлением до 150 бар и температурой до 650 °C. Вес отдельных компонентов может составлять до 120 тонн, длина до 50 м и диаметр до 4,5 м.

Основная компетенция BERTSCHenergy заключается в комбинировании собственного инжиниринга и производства в таких областях как:

  • Проектирование и изготовление систем рекуперации тепла при производстве синтез-газа (включая тепло-техническое проектирование).

  • Проектирование и производство систем охлаждения технологических газов для производства синтез-газа (включая тепло-техническое проектирование).

 

РИС. 1. Показатели энергоемкости ВВП 2013 года в мире (в ценах 2005 года по ППС) по данным МЭА (Key World Energy Statistics 2014)


Для повышения эффективности существующих традиционных источников энергии мы предлагаем нашим клиентам в России технологии самого высокого уровня. В области газовых теплоэлектростанций это установки прямого сжигания и комбинированные парогазовые установки с мощностью газовой турбины от 5 до 100 МВт (эл.), массовым расходом выхлопных газов 20-260 кг/с параметрами пара - до 250 т/ч, температурой до 560 с и давлением до 150 бар.

Также компания Bertsch Energy предлагает высокотехнологичные, твердотопливные теплостанции и установки для производства электрической и тепловой энергии из биомассы и других видов топлива с подвижной колосниковой решеткой или для сжигания в кипящем слое со следующими параметрами: пар от 15 до 80 т / ч, давление 40-130 бар и температура 400-520 °C.

Мощное производственное направление Bertsch Energy - это утилизационные установки и котлы-утилизаторы для регенерации тепла после сжигающих промышленных установок с количеством дымовых газов до 350.000 Нм³/ч и параметрами пара до 150 т/ч, температурой до 540 °С и 120 бар.

 

Только за последние 10 лет компанией Bertsch Energy разработано и введено в эксплуатацию:

  • 21 газотурбинная установока для производства тепла и электроэнергии из природного газа и жидких топлив;

  • 19 котлов-утилизаторов для производства пара из неиспользуемого тепла после промышленных процессов (тепло после промышленных установок по сжиганию);

  • 35 комплексных системы утилизации тепла и более 2500 аппаратов (теплообменники, реакторы, колонны, трубопроводы высокого давления и др.);

  • 22 теплоэлектростанции на твердом топливе с колосниковой решеткой и кипящим слоем для производства тепла и электроэнергии из биомассы и специальных сложных видов топлива.

Компанию Bertsch Energy особенно отличают качество, опыт и компетентность в таких областях, как:

  • комплексное планирование - от разработки концепции планирования энергетического объекта до его сквозного проектирования в формате 3D, от конструкции отдельных деталей до планирования всей установки с дальнейшей поддержкой в рамках эксплуатации;

  • собственное производство основных компонентов (котлы, установки-утилизаторы, специальные аппараты и др.);

  • мировое лидерство в области технологий и разработок (всеобъемлющее ноу-хау в котлостроении, технологии сжигания биомассы и генерации электроэнергии, многолетняя кооперация с мировыми лидерами по производству турбин, очистке дымовых газов, разработке и использовании компонентов с низким уровнем износа и др.);

  • интенсивные исследования и научно-технологические разработки.

Широкие возможности для конструктивного сотрудничества открываются в области преобразования энергии отработанных газов в тепло- или электроэнергию, а также при строительстве ТЭЦ.

В этом контексте компания Bertsch Energy ищет потенциальных заказчиков и партнеров для применения оборудования Bertsch при комплектации технологических линий, а также строительстве теплоэлектростанции в рамках реализации инвестиционных проектов в Российской Федерации.

Tel.: +375 29 622 68 68
Tel.: +375 17 369 54 13
Fax: +375 17 202 46 92
Mobil: +43 676 7893753
E-Mail: ivan.zaruba@bertsch.at
Web: www.bertsch.at



Статья «Энергоэффективные технологии BERTSCH» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№3, Март 2016)

Авторы: