HERMETIC-Pumpen GmbH — Ваш надежный партнер - Компании - Статьи журнала
6 мин
285
0

HERMETIC-Pumpen GmbH — Ваш надежный партнер

Среди разнообразной линейки насосного оборудования центробежные насосы являются наиболее часто применяемым на промышленных предприятиях. Широкое распространение они получили в химической, нефтеперерабатывающей промышленности и на производствах энергетического комплекса. На протяжении последних лет мировой рынок насосного оборудования демонстрирует значительный рост. Основным фактором, определяющим эту тенденцию, стал рост объемов промышленного строительства, а также реализация масштабных программ модернизации, предполагающая замену устаревшего насосного оборудование на новое энергоэффективное. Традиционно, одним из лучших считается оборудование, произведенное в Германии. Ведущая немецкая компания HERMETIC-Pumpen GmbH, являющаяся мировым лидером в разработке и производстве надежных и экономичных герметичных центробежных насосов, выпускает широкую гамму насосного оборудования для высокоэффективного применения в химической, нефтехимической, газовой, атомной, обрабатывающей, фармацевтической и пищевой промышленности, а также в энергетике и на транспорте.

HERMETIC-Pumpen GmbH — Ваш надежный партнер

Вот уже более полувека немецкая компания HERMETIC-Pumpen GmbH выпускает насосы для перерабатывающих отраслей промышленности. Учитывая предпочтение мировых химических и нефтегазовых компаний, делающих в случае сложных условий эксплуатации выбор в пользу герметичных насосов, основное место в продуктовой линейке предприятия занимают герметичные центробежные бессальниковые насосы с встроенным экранированным электродвигателем. Такой выбор неслучаен. Именно эти насосы зарекомендовали себя как наиболее надежные, долговечные и ремонтопригодные.

Производство химической продукции зачастую сопряжено с работой в условиях высоких температур и агрессивных сред. Поэтому применение герметичных бессальниковых насосов HERMETIC-Pumpen особенно рекомендуется, когда перекачиваются: ядовитые и смертоносные жидкости; воспламеняющиеся, взрывчатые, канцерогенные и радиоактивные вещества, а также среды в высокотемпературных процессах (с использованием теплоносителей) и в процессах глубокого замораживания.

Насосы HERMETIC-Pumpen безотказно работают в самых тяжелых условиях эксплуатации, в частности, в диапазонах температур от -160°С до +480°С, давлений в системе от 120 Мпа и мощности от 1 до 625 кВт.

В частности, на НПЗ герметичные бессальниковые насосы HERMETIC-Pumpen эффективно используются, когда технологический процесс предполагает работу с ароматическими соединениями, этанами, бутанами, пропанами, этиленом, пропиленом, бензолом, серой и др., а также в процессах вакуумной дистилляции, обессеривания, гидроочистки, изомеризации, крекинга и реформинга.

Герметик-Пумпен это:

  • активные поставки насосного оборудования по всему миру для предприятий химии, нефтехимии, нефтегазопереработки и промышленных холодильных установок:

  • наиболее прогрессивные герметичные центробежные насосы с встроенным          экранированным электродвигателем (с защищенным статором);

  • шестеренчатые насосы;

  • жидкостно-кольцевые вакуумные насосы.


Именно поэтому сегодня, когда конкурентоспособность предприятия и выпускаемой им продукции в значительной степени зависит от применения инновационных технологий, оптимизации и сокращения производственных затрат, все больше ведущих производителей обращается к насосам HERMETIC-Pumpen. Среди постоянных заказчиков компании такие предприятия как: Казаньоргсинтез, Танеко, Газпром, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Novatek, Сибур, Сургутнефтегаз, Киришнефтеоргсинтез, ЩекиноАЗОТ, Волжский Оргсинтез, Антипинский НПЗ, Хабаровский НПЗ, Нафтан (Беларусь), Полимер (Беларусь) и многие другие.


Рис. 2 На прошедших в 2013 и 2014 гг. выставках «Модернизация производств для переработки нефти и газа, нефтегазопереработка» продукция компании HERMETIC Pumpen GmbH была отмечена дипломами качества.

В зависимости от условий эксплуатации и требований заказчиков насосы HERMETIC-Pumpen могут быть в различных исполнениях, с учетом специфических условий эксплуатации каждого заказчика. Они могут комплектоваться устройствами контроля заполнения\уровня и температуры перекачиваемой среды, защиты обмотки, осевого смещения и направления вращения вала электродвигателя, а также и различными другими принадлежностями.

Все насосы HERMETIC по нормам API 685, ISO 15783, EN 2858 обладают               100 %-ной герметичностью и требуют лишь минимального обслуживания. Одноступенчатые насосы применяются при больших подачах, многоступенчатые - при малой подаче и большом напоре, погружные насосы применяются, в частности, на газохранилищах для бутана и пропана, вертикальные - при работе со средами с низкой плотностью, в частности, с этиленом, пропаном, бутаном, и другими веществами незначительной плотности (<0,5), при высоком давлении пара (>10 bar) и низкой вязкости (0,2 mPas).

Отличительными особенностями погружных насосов HERMETIC являются:

  • герметичная конструкция с двойной защитной оболочкой, без выхода вала наружу;

  • установка на любую глубину погружения;

  • наименьшие требования по техническому обслуживанию позволяют избегать дорогостоящего демонтажа;

  • обеспечение наилучшего кавитационного запаса NPSH, благодаря погружному исполнению.


Рис. 3 Насос с встроенным экранированным двигателем (с защищённым статором)

В связи с ожидаемым дальнейшим развитием рынка, например, этилена в России после преодоления кризисных явлений (падение потребления, низкие цены) особо следует отметить, что именно насосы HERMETIC зарекомендовали себя наиболее надежными и эффективными в непрерывных процессах по перекачке этого базового продукта промышленной химии, в т.ч. и при низких температурах (-104°С).

Это важно иметь ввиду соответствующим структурам, потому что, принимая во внимание остающиеся в отрасли серьёзные проблемы, связанные с дисбалансом производственных и перерабатывающих мощностей, дефицитом пиролизного сырья и отсутствием разумного ценообразования, добиться наибольшего успеха смогут только те производители, которые в большей степени повысят эффективность своего производства и сократят его издержки, в т.ч. и за счет использования такого прогрессивного вида оборудования, как герметичные бессальниковые насосы HERMETIC. Обоснованием этого являются статистические данные, показывающие, что на определенное количество герметичных бессальниковых насосов HERMETIC с встроенными экранированными двигателями приходится в несколько раз меньшее количество ремонтов по сравнению с насосами с торцевыми уплотнениями или магнитными муфтами других производителей.

Такой эффект обеспечивается следующими преимуществами насосов HERMETIC с экранированными двигателями:

  • абсолютная герметичность, т.е. полное отсутствие протечек и эмиссии за счет наличия двойного разделительного контура (между рабочей и внешней средой), гарантирующего максимальную безопасность;

  • компактность конструкции, саморегулируемое выравнивание осевого положения ротора, не подверженность износу и самый низкий уровень шумов, благодаря наличию только двух подшипников скольжения, смазываемых самим перекачиваемым продуктом, а также за счет отсутствия быстроизнашивающихся и издающих повышенные шумы шарикоподшипников, муфт и вентиляторов электродвигателя;

  • простота и удобство монтажа, технического обслуживания и ремонта;

  • высокая экономичность, наибольший срок наработки на отказ и наименьшие затраты на техобслуживание, т.к. для насосов HERMETIC не требуются никакие торцевые уплотнения, балансировка муфты и вала, инструментарии для контроля герметичности, комплексные системы затворного газа и смазки, громоздкие фундаментные плиты с дренажом и всё прочее, усложняющее эксплуатацию и обслуживание оборудования, а также увеличивающее его комплектацию и совокупную стоимость.

HERMETIC-Pumpen поставили по всему миру более 200 000 насосов HERMETIC для самых тяжелых, токсичных и опасных условий эксплуатации, в которых недопустима никакая течь.

Герметичные насосы с встроенным экранированным двигателем могут иметь одноступенчатую, многоступенчатую, вертикальную конструкцию и исполнение для высоких давлений (максимальное номинальное давление до 120 МПа), а также поставляются для специальных применений.

Послепродажное обслуживание включает оказание помощи при вводе в эксплуатацию, согласование изменений в проектах и проверку, гарантированное снабжение запасными частями и круглосуточное предоставление консультационных услуг.

Насосы HERMETIC обеспечивают отличные сроки наработки на отказ за счет отсутствия сальниковых уплотнений и роликовых подшипников, что позволяет исключить протечки и устраняет проблему отказов. Технология бессальниковых насосов обеспечивает низкие издержки за весь срок их службы и максимальную работоспособность установок и систем.

Мировая тенденция последних десятилетий свидетельствует о том, что ведущие производители в области химии, нефтехимии, нефте- и газопереработки во всех странах все активнее используют герметичные насосы немецкой компании ГЕРМЕТИК- Пумпен ГмбХ, убедившись на собственном опыте в выгодности приобретения этих насосов в связи с возможностью существенного сокращения с их помощью производственных издержек и обеспечения безаварийной эксплуатации.



Герметик-Пумпен ГмбХ, Россия и СНГ:                                                                             
121059, Москва, ул. Киевская, д. 7      
www.hermetic-pumps.ru
тел. +7(495)221-36-73/74     
www.hermetic-pumpen.com
E-mail: hermetic@co.ru



Статья «HERMETIC-Pumpen GmbH — Ваш надежный партнер» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№7-8, Июль 2016)

Комментарии

Читайте также