USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

5 мин
50
0

Спецматериалы Xerox для компаний нефтегазовой отрасли

Спецматериалы Xerox для компаний нефтегазовой отрасли

Специальные материалы для печати способны решить множество задач, стоящих перед предприятиями нефтегазового комплекса. Применение прочных и износостойких полимерных наклеек и синтетических бумаг позволяет достигнуть существенного сокращения издержек на изготовление маркировки и документации, которая используется в сложных производственных и климатических условиях. Самокопирующая бумага для цифровой печати даёт возможность изготавливать бланки отчётов, проверок и рекламаций короткими тиражами, оперативно внося в них все необходимые изменения. Также специальные материалы для печати способствуют эффективному выполнению основных производственных задач, обеспечивая сохранность маркировки на трубах и цистернах и высокое качество инструкций и знаков опасности при любых условиях эксплуатации. При этом печать на таких материалах может производиться на обычном лазерном принтере. 

В нефтегазовой отрасли из линейки специальных материалов Xerox для цифровой печати наиболее востребованы синтетические наклейки Xerox DuraPaper Labels, полимерная нервущаяся бумага Xerox Premium NeverTear и самокопирующая бумага Xerox Premium Digital Carbonless. 

Xerox DuraPaper Labels – маркировка, разработанная для промышленного применения 

Не имеющие аналогов на рынке наклейки Xerox DuraPaper Labels устойчивы к воде, маслу, грязи, выцветанию и перепадам температуры от -50°C до +80°C. Они фиксируются при помощи сильного акрилового клея, который не содержит растворителей и при этом обладает высокими адгезивными характеристиками даже при оклеивании влажных, пыльных и ржавых поверхностей. 

Основная сфера применения Xerox DuraPaper Labels в индустрии – создание маркировки, устойчивой к агрессивному воздействию среды. 

Уникальные свойства этого материала были неоднократно подтверждены в рамках реализации отраслевых проектов. Так, например, нефтегазодобывающее управление «Быстринскнефть» использовало Xerox DuraPaper Labels для нанесения на трубы, закладывающиеся в грунт. Перед закупкой материала заказчик провёл тестирование, которое показало, что ламинированные наклейки Xerox полностью сохраняют первоначальный внешний вид, три месяца пролежав в земле. Этот носитель широко применяется и ведущими производителями труб, в том числе тульской компанией «ТрубоПласт». 

Также Xerox DuraPaper Labels может использоваться для оклеивания контейнеров, полностью сохраняя свои свойства даже при контакте с топливом и химикатами. Это было доказано при применении материала на предприятии ТД НПО «Азот», которое выбрало его для изготовления маркировочных наклеек и знаков опасности на цистерны и вагоны с химической продукцией. Внедрение Xerox DuraPaper Labels позволило сократить сроки маркировки и обеспечить соблюдение графика грузовых отправок, исключив задержку вагонов с утерянными наклейками на перегонных путях. 

Ещё одним преимуществом Xerox DuraPaper Labels являются оптимальные характеристики для маркировки помещений в офисе и на производстве. В частности, таблички и указатели из этого материала используются в компании «Газпром» и на нефтеперерабатывающем заводе «Кинеф». У полимерных наклеек Xerox есть и другие важные области применения. Этот материал хорошо подходит для печати инвентаризационных номеров и маркировки кнопочных полей на промышленном оборудовании. Обеспечивая полную сохранность и безукоризненную читаемость важной информации при любых условиях эксплуатации, износостойкие наклейки Xerox DuraPaper Labels позволяют решить множество распространённых проблем, с которыми сталкиваются предприятия нефтегазового комплекса. 

Xerox Premium NeverTear – высокотехнологичная замена ламинированной бумаги 

В том случае, если требуется максимально продлить срок службы документов, подверженных износу, воздействию воды и температурных перепадов, оптимальным решением станет синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear. Этот материал представляет собой непрозрачную белую плёнку из полиэстера, приспособленного для цветной лазерной печати. Он не требует ламинации, не рвётся, легко очищается от загрязнений и не портится даже в самых сложных погодных условиях. 

Нефтегазовые компании чаще всего используют Xerox Premium NeverTear для создания табличек и инструкций, применяющихся на производстве. 

Преимущества синтетической бумаги Xerox оценили как зарубежные, так и российские заказчики. Столкнувшись с дополнительными расходами, вызванными быстрым износом важных информационных материалов, «Сургутнефтегаз» выбрал Xerox Premium NeverTear для изготовления памяток по безопасности и нервущихся многостраничных инструкций к промышленному оборудованию. Одна из крупнейших российских угольных компаний начала использовать синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для изготовления личных шахтёрских инструкций по поведению в аварийных ситуациях. Как отмечает заказчик, даже в самых тяжёлых условиях новые инструкции сохраняют первоначальный вид и безупречное качество. 

Xerox Premium NeverTear успешно применяется не только на производстве, но и в офисах компаний нефтегазового комплекса. В отличие от ламинированной бумаги, данный материал не требует дополнительной обработки после печати, не расслаивается, имеет привлекательный внешний вид и приятную на ощупь поверхность. Благодаря этим и другим преимуществам материала компания «Газпром» приняла решение использовать его для создания презентационных продуктов, материалов для конференций и совещаний. Кроме того, Xerox Premium NeverTear применяется на предприятии «Кинеф» при производстве телефонных справочников для сотрудников. 

Xerox Premium Digital Carbonless – самокопирующие бланки для цифровой печати 

Формы отчётов, проверок и рекламаций чаще всего печатаются крупными тиражами, однако такой подход имеет целый ряд серьёзных недостатков. Производство многостраничных самокопирующих бланков офсетным способом требует сложного подготовительного процесса и при этом не допускает персонализации. Кроме того, при необходимости внесения изменений в форму компания должна заказывать новые тиражи, что приводит к ощутимому росту издержек на печать. Компания «Сургутнефтегаз» пошла по другому пути, изготавливая бланки технического обслуживания из самокопирующей бумаги Xerox Premium Digital Carbonless. Этот материал совместим с большинством лазерных принтеров, позволяет печатать в цвете и обеспечивает чёткий перенос шрифта до последнего листа. При этом Xerox Premium Digital Carbonless позволяет персонализировать каждый бланк (нумерация, штрих-код, QR-код, и т.п.). Доступны двухстраничные, трёхстраничные и четырёхстраничные формы. 

Специальные материалы Xerox доказали свою эффективность в рамках множества успешных проектов и широко используются ведущими игроками рынка. Благодаря своим уникальным свойствам и возможности использования на любом лазерном устройстве (исключение составляют толстые пластики), они способны лучше привычных аналогов справиться с самыми сложными задачами и заметно сократить расходы на печать в долгосрочной перспективе. Многие специалисты из компаний нефтегазового комплекса не понаслышке знакомы с хрупкостью этикеток из ПВХ, расслаиванием ламинированной бумаги и сложностью офсетного производства самокопирующих бланков, однако современные технологии в области материалов для цифровой печати позволяют оставить эти проблемы в прошлом.



Статья «Спецматериалы Xerox для компаний нефтегазовой отрасли» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, Июнь 2014)

Авторы: