Насосы HERMETIC – выбор специалистов - Компании - Статьи журнала
3 мин
74
0

Насосы HERMETIC – выбор специалистов

Насосы HERMETIC – выбор специалистов

Крупнейшие нефтехимические и нефтегазоперерабатывающие компании, как в России, так и за ее пределами, используют в своей производственной деятельности герметичные (бессальниковые) центробежные насосы. Среди специалистов они считаются не только наиболее надежными и долговечными, но и наиболее удобными в ремонте. В продуктовой линейке компании HERMETIC-Pumpen GmbH эти насосы занимают ведущее место. В чем основные преимущества насосов HERMETIC?

Компания HERMETIC-Pumpen GmbH была образована, как семейное предприятие в 1886 г. в Германии и в современном виде действует с 1954 г., начав производство прогрессивных герметичных центробежных насосов. 

В настоящее время выпускает следующее оборудование: 

- герметичные центробежные бессальниковые насосы;

- жидкостно-кольцевые вакуумные насосы и системы;

- шестерёнчатые и ротационно-поршневые насосы. 

Главное место в номенклатуре выпускаемого насосного оборудования HERMETIC-Pumpen GmbH занимают герметичные бессальниковые центробежные насосы с встроенным экранированным электродвигателем (с защищенным статором) по стандарту API 685, которые из всех типов насосов во всем мире признаны, как наиболее надежные, долговечные и экономичные. 

Насосы HERMETIC безотказно работают в самых тяжелых, в том числе и с точки зрения, взрывоопасности и токсичности условиях, при которых недопустимы никакие утечки перекачиваемой среды, в диапазонах:  

                              - температур от -160 °С до +500 0С,

                              - давлений в системе до 120 МПа,

                              - мощности от 1 до 600 кВт

                              - производительности от 1 до 1200 м3/ч

Сегодня эти насосы всё активнее используются по всему миру на предприятиях химической и нефтехимической отрасли, а также в нефте- и газопереработке, обеспечивая существенное сокращение производственных издержек и повышение ресурса безаварийной работы. 

На рынки РФ и СНГ насосы HERMETIC поставляются уже более 40 лет и по независимым опросам среди экспертов в последние годы в России постоянно признаются, как лучшие и самые надежные центробежные насосы. Основанием для этого являются, в частности, фактические статистические данные, показывающие, что на определенное количество герметичных бессальниковых насосов HERMETIC с встроенными экранированными двигателями приходится в несколько раз меньшее количество ремонтов по сравнению с насосами с торцевыми уплотнениями или магнитными муфтами других производителей. 

Такой впечатляющий эффект обеспечивается следующими неоспоримыми преимуществами насосов HERMETIC по сравнению с другими типами насосов: 

-   абсолютная герметичность, т.е. полное отсутствие протечек и эмиссии за счет наличия двойного разделительного контура (между рабочей и внешней средой), гарантирующего максимальную безопасность;

- компактность конструкции, саморегулируемое выравнивание осевого положения ротора,

- не подверженность износу и самый низкий уровень шумов, благодаря наличию только двух подшипников скольжения, смазываемых самим перекачиваемым продуктом, а также за счет отсутствия быстроизнашивающихся и издающих повышенные шумы деталей, таких как шарикоподшипники, муфты и вентиляторы электродвигателей;

- простота и удобство монтажа, технического обслуживания и ремонта;

- высокая экономичность, наибольший срок наработки на отказ и наименьшие затраты на

   техобслуживание, т.к. для насосов HERMETIC не требуются никакие торцевые уплотнения, балансировка муфты и вала, инструментарии для контроля герметичности, комплексные системы затворного газа и смазки, громоздкие фундаментные плиты с дренажом и всё прочее, усложняющее эксплуатацию и обслуживание оборудования, а также увеличивающее его комплектацию и совокупную стоимость.

 рис 1.jpg

В зависимости от условий эксплуатации и требований заказчиков насосы HERMETIC выпускаются в одноступенчатом или многоступенчатом, унифицированном или специальном, горизонтальном, вертикальном или погружном исполнении с самой минимально допустимой комплектацией только устройствами контроля температуры, защиты обмотки, правильности направления вращения вала и заполнения насоса (для защиты от «сухого хода»).



Статья «Насосы HERMETIC – выбор специалистов» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№9, 2015)

Авторы:
Комментарии

Читайте также