USD 62.9372

+0.03

EUR 65.8966

-0.21

BRENT 77.79

+0.48

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
56
0

От Азии до Средиземноморья: новые тематические бранчи Гранд Отеля Европа

Гранд Отель Европа открыл осенний гастрономический сезон с яркого новшества: гостей ждут тематические бранчи, посвященные колоритным национальным кухням.

От Азии до Средиземноморья: новые тематические бранчи Гранд Отеля Европа

Признанный законодатель мод среди воскресных бранчей, Гранд Отель Европа выступил основоположником этого жанра в Петербурге еще три десятилетия назад. Впервые под элегантными мозаичными сводами исторического зала ресторана «Европа» бранч был устроен в 1993 году и немедленно снискал признание ценителей гастрономии. Эпитет «грандиозный» в отношении этого события не станет преувеличением: под покровительственным взглядом витражного «Аполлона на колеснице» происходит настоящее пиршество – взгляду открывается впечатляющий буфет длиной в 30 метров. Изобилие этого стола достойно кисти голландских мастеров натюрморта: горячие и холодные закуски, разнообразные салаты, икра, морепродукты и фаршированная стерлядь, мясные деликатесы и ассорти сыров – в меню бранча около 80 деликатесов русской, европейской и азиатской кухни.

 

Недавно палитру воскресных бранчей дополнили тематические, вдохновленные традициями гастрономии Азии и Средиземноморья. 


Королева азиатского бранча – утка по-пекински с блинчиками, соусом из сливы и овощами, которую повар сервирует с тележки, курсируя между столиками. Специально к бранчу в пекарне отеля выпекают традиционный индийский хлеб нан и пападам. На вок-станции, расположенной прямо в зале, повар готовит курицу в кисло-сладком соусе, осьминога и креветки в соусе абалон. Колорита азиатской гастрономической феерии добавляют морские ежи с панна коттой из соевого молока и морские гребешки, которые подаются в красивых ракушках на морском песке.

 

Коллекция из шести разноцветных дим-самов радует и глаза, и вкусовые рецепторы.

Цвет тесту придает разноцветный чай матча, который добавляют в тесто при замешивании. Розовая матча получается из свеклы, оранжевая – из ягод годжи, желтая – из тыквы, а синяя – из чая анчан. Таким образом, в основе жизнерадостной цветовой гаммы – исключительно ингредиенты природного, растительного происхождения. 

 

Статус самого зрелищного блюда бранча в средиземноморском стиле по праву принадлежит спагетти с сырным соусом. Повар сервирует блюдо прямо из огромной головы сыра пармезан. В качестве аккомпанемента к трапезе на этом бранче можно заказать просекко, а в числе самых привлекательных позиций стоит отметить артишоки по-провансальски, салат нисуаз с тунцом, фуа-гра с чатни из персика, карпаччо из говядины.

 

Особую радость сладкоежкам доставит станция с итальянским джелато, а гурманы оценят традиционные десерты.

 

Расписание осенних тематических бранчей сезона 2022 года:

16 октября – воскресный бранч.

30 октября – воскресный паназиатский бранч.

13 ноября – воскресный бранч.

27 ноября – воскресный средиземноморский бранч.

11 декабря – воскресный бранч.

18 декабря – рождественский бранч.

25 декабря – рождественский бранч.

1 января 2023 года – Новогодний бранч.

 

Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, – старейшая гостиница класса люкс в Санкт- Петербурге, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. Здание отеля с пышным фасадом в стиле необарокко является памятником архитектуры.



Статья «От Азии до Средиземноморья: новые тематические бранчи Гранд Отеля Европа» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№11, Ноябрь 2022)

Комментарии

Читайте также