USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
20
0

Оазис медицины высшего уровня

Филиал израильской клиники Hadassah в инновационном центре Сколково помогает в решении любых проблем со здоровьем

Оазис медицины высшего уровня

По данным Ассоциации медицинского туризма и экспорта медицинских услуг, до пандемии 80 000–100 000 россиян ежегодно выезжали на лечение за рубеж, причем каждый третий пациент совершал повторную поездку. Сегодня поездки на лечение в другие страны связаны с объективными сложностями. Однако для того, чтобы получить помощь по стандартам, принятым в развитых странах, совсем не обязательно куда-то выезжать, ведь на территории Международного медицинского кластера в Сколково работает официальный филиал всемирно известного университетского госпиталя Hadassah (Иерусалим).

Этот международный медицинский центр с более чем 100-летней историей аккумулирует лучшие мировые компетенции и практики. Теперь они применяются в Сколково, так как кластер работает в рамках специального федерального закона, поэтому Hadassah может использовать новейшее оборудование и препараты последнего поколения, еще не зарегистрированные в России.

Hadassah в Сколково сегодня представляет собой многопрофильный клинико-диагностический центр и госпиталь с дневным и круглосуточным стационаром площадью 25 000 м2. Комплекс зданий построен по канонам архитектуры и дизайна исцеляющей среды, и вся его инфраструктура ориентирована на максимальный уровень комфорта для пациентов как при амбулаторной помощи, так и при размещении в стационаре.

В клинике установлено самое передовое оборудование и используются новейшие технологии, а лабораторное подразделение проводит, в том числе, исследования в сфере генетики и молекулярной биологии, не имеющие аналогов в России. Но самое главное в любом медицинском учреждении – это, конечно, специалисты. Международная команда врачей высочайшего уровня из России, Израиля и других стран ориентирована на предупреждение и раннее выявление угрожающих жизни заболеваний с помощью комплексных скринингов (check-up) и персонализированных обследований. Причем эти обследования могут проводиться по заказу корпоративных клиентов для их сотрудников.

Врачи Hadassah в Сколково решают проблемы любой сложности мультидисциплинарно, с выбором наиболее эффективных и щадящих схем лечения. Медицинская помощь премиального уровня оказывается по 22 направлениям. Среди них – аллергология, гастроэнтерология, гинекология и маммология, дерматология, кардиология, ортопедия, неврология, урология, эндокринология и др. В Hadassah работает педиатрическое отделение, где самым маленьким, но самым важным пациентам помогают расти здоровыми и счастливыми.

Особо следует отметить онкологический профиль, ведь Hadassah известна своими методами профилактики ранней диагностики и лечения рака. На какой бы стадии не протекала болезнь, специалисты имеют все возможности для обеспечения эффективной борьбы с ней, используя лучевую терапию, химиотерапию, проводя хирургические операции.

В госпитале Hadassah хирурги работают не только по онкологическому профилю – они оказывают весь спектр хирургических услуг, используя передовые методы, в том числе малоинвазивные вмешательства и циторедуктивные операции. Специалисты с международной репутацией и многолетней практикой успешно проводят хирургическое лечение по всем направлениям работы клиники.

В прошлом году клиника оказала почти 100 тыс. услуг, в текущем – уже в два раза больше. Пациенты приезжают в Сколково со всех уголков страны, при этом персонал осуществляет индивидуальное сопровождение, начиная со встречи в аэропорту, оказывая уважение к личности каждого. Ведь Hadassah – это не только медицинское учреждение, но и международный центр компетенций в сфере медицины. Весь персонал здесь проходит постоянное обучение и переобучение с привлечением ведущих экспертов из-за рубежа, а образовательный центр является одной из самых известных в России площадок по обмену опытом.

Неслучайно просторный атриум медицинского центра на Большом бульваре украшает произведение современного искусства – 16-метровая инсталляция «Continuous / Uninterrupted», символизирующая непрерывный процесс передачи знаний.



Статья «Оазис медицины высшего уровня» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№, )

Комментарии

Читайте также