Твердосплавные изделия для эффективного бурения - Нефтесервис - Статьи журнала
3 мин
17
0

Твердосплавные изделия для эффективного бурения

Твердосплавные изделия для эффективного бурения

Одной из главных задач в бурении на нефть и газ является сокращение удельных затрат, т.е. стоимости 1 м проходки. Эта задача решается несколькими путями - повышением качества оборудования и инструмента, сокращением затрат на его изготовление. Компания ГРИНС предоставляет возможность изготовителям оборудования и инструмента для бурения повысить качество своей продукции не повышая при этом его себестоимость, а зачастую снижая её. 

Компания ГРНИС представляет в России продукцию ведущей китайской государственной корпорации Zhuzhou Cemented Carbide (ZCC). Основанная в 1954 г., в настоящее время ZCC является ведущим производителем твердосплавной продукции в Китае. Годовой объём производства составляет более 5 000 тонн твердосплавных изделий, более 10 000 тонн порошков карбида вольфрама, твердосплавных смесей различных марок и более 800 тонн кобальтового порошка. Высокое качество продукции и сравнительно низкая себестоимость обеспечивается наличием собственных четырёх рудников по добыче вольфрамового сырья. В состав корпорации входит 16 заводов по изготовлению полного спектра продукции из твёрдых сплавов и тугоплавких металлов. 

Изделия из твёрдого сплава применяются как в качестве износостойких элементов оборудования, так и главным образом в качестве основного породоразрушающего материала бурового инструмента.

В качестве износостойких деталей бурового оборудования можно упомянуть твердосплавные клапанные пары буровых насосов, а также твердосплавные втулки, применяемые в качестве подшипников скольжения. Высокая абразивность буровых растворов приводит к быстрому износу деталей из стали даже с самой высокой твёрдостью и износостойкостью. Использование твёрдого сплава позволяет кратно повысить стойкость клапанных пар по сравнению со стальными.

ГРИНС поставляет полный спектр продукции для оснащения буровых шарошечных долот. Это в первую очередь твердосплавные зубки различных форм и размеров из различных марок твёрдого сплава. Причём мы, работая в тесном контакте с заказчиком, совместно подбираем оптимальный набор свойств и, соответственно, марку твёрдого сплава под заданную крепость разбуриваемых пород и обеспечиваем максимальную эффективность бурения. Можно отметить хорошие показатели в стойкости наших зубков, особенно при бурении крепких пород, достигнутые при изготовлении как нефтяных так и горнорудных долот.

 Одним из новых направлений работы ZCC является производство резцов для долот PDC. Поставляемые резцы имеют три категории износостойкости – экономичные, стандартные и повышенной износостойкости. Они различаются по стоимости и потребитель может выбрать оптимальное соотношение цена/качество под конкретные задачи. 

Зерновой релит, как в виде порошка, так и в стальных трубках применяется для повышения износостойкости поверхности буровых долот и зубьев фрезерованных шарошек методом наплавки. Предлагаются также самые современные сферические порошки карбида вольфрама и карбида вольфрама с кобальтом для плазменной наплавки. 

Почти вся гамма скважинного инструмента – фрезеры, расширители, калибраторы и др. при своём производстве используют твердосплавные элементы, как режущие в виде припоя с твердосплавной крошкой, так и износостойкие в виде такого же припоя и различного вида пластин. Композитные наплавочные прутки и пластины производства ZCC проходят в настоящее время сравнительные испытания на ряде предприятий России, изготавливающих подобную продукцию.   

Раньше считалось, что китайская продукция ниже и по цене и по качеству продукции ведущих американских и европейских фирм. На сегодня это уже не так. По крайней мере в производстве твердосплавной продукции мы успешно конкурируем с ведущими мировыми производителями в уровне качества, имея некоторый дифферент в цене, что позволяет повышать эффективность производства нашим клиентам.

Хорошо проработанная логистика позволяет нам минимизировать сроки поставки и затраты на транспортировку. Имея систему промежуточных складов, мы поставляем продукцию потребителю в чётко оговоренные сроки, что позволяет нашим клиентам не отвлекать собственные оборотные средства.

 

 ООО «ГРИНС»                      

199106, Санкт-Петербург,

Средний пр. 88А

Тел./факс: +7 (812) 309-71-96

Эл.почта: info@grinscarbide.com

Сайт: www.grincarbide.com




Статья «Твердосплавные изделия для эффективного бурения» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, Июнь 2015)

Авторы:
Комментарии

Читайте также