USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

2 мин
194
0

Итальянцы в России.Европейское оборудование для российского рынка

Как сегодня развивается предприятие «Точное промышленное оборудование» и каковы его планы по локализации производства в России?

В 2016 г. в России открылось совместное предприятие «Точное промышленное оборудование», обладающее эксклюзивными правами на поставку продукции Rettifica Meccanica российским заказчикам, а также осуществляющее полный цикл поддержки и обслуживания комплектующих на территории России. Как сегодня развивается предприятие и каковы его планы по локализации производства в России?

Компания Rettifica Meccanica была основана в 60-х годах в Бергамо, Италия. Первоначально компания производила детали для металлообрабатывающих станков. В 90-е годы Rettifica Meccanica начала сотрудничество с крупными итальянскими компаниями - производителями клапанов для нефтяной и газовой промышленности, поставляя такие комплектующие, как шиберные и клиновые задвижки. В 1994 г. компания провела модернизацию, важной частью которой была установка станков нового поколения и расширение производственного подразделения в Киудуно. В 2013 г. компания Rettifica Meccanica привлекла нового партнера и создала технический отдел SMG Steel. В том же году компания торжественно открыла в Сан-Паоло Д’Aргон новый производственный центр площадью 9500 кв. м. 3500 кв. м. из которых – производственные площади. Позже SMG Steel выходит на рынок производства форм для литья пластмассы и литья под давлением.

 

От выбора сырья до поставки готовой продукции – на всех этапах производства Rettifica Meccanica использует систему контроля качества. В производственном цикле используются только сталь и специальные сплавы, имеющие соответствующую сертификацию и подтвержденное происхождение. На каждом этапе производственного процесса таких, как подготовка сырья, механическая обработка и термообработка, производится инструментальный контроль качества с участием технических специалистов заказчика.

Тщательная организация является основным приоритетом в управлении производством. Выпуск продукции осуществляется в соответствии с самыми современными и универсальными стандартами контроля качества ISO 9001 2015.


Все продукты Rettifica Meccanica выполняются под заказ. Изделия любых размеров, в ограниченных сериях или в единичных экземплярах изготавливаются по чертежу и в соответствии с определенными требованиями заказчика. Более чем двадцатилетний опыт в индустрии изготовления пресс-форм делает компанию Rettifica Meccanica эталонным поставщиком для крупнейших европейских производителей. Rettifica Meccanica производит пресс-формы для предприятий, где требуется обработка пластмасс и алюминия, в автомобильной, медицинской и других отраслях. Все цеха оснащены оборудованием последнего поколения с современным программным обеспечением.


В ближайшей перспективе «Точное промышленное оборудование» планирует в одном из регионов России создание собственного производственного центра, где будут внедрены новейшие итальянские технологии металлообработки. Команда будущих сотрудников и специалистов компании пройдет обучение в головном офисе Rettifica Meccanica. Все технологические и операционные процессы будут строго контролироваться, а настройка оборудования соответствовать техническим требованиям. Огромным плюсом нового производства станет оптимизация логистики, благодаря которой снизятся цены на продукцию для российских заказчиков.

Автор:

Бруно Консонни,
технический директор Rettifica Meccanica




Статья «Итальянцы в России.Европейское оборудование для российского рынка» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, Апрель 2018)

Читайте также
Система Orphus