USD 70.7479

-0.48

EUR 80.0937

-0.18

BRENT 42.48

+0.28

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.37

0

AИ-98 52.84

-0.01

ДТ 47.82

+0.01

3 мин
89
0

SUMMIT INTERNATIONAL: Химические дозирующие насосы с питанием от солнечной энергии

Компании, добывающие как на суше, так и на шельфе, всегда ищут долгосрочные экономичные способы увеличения добычи, повышения эффективности и защиты окружающей среды. Один из способов достижения экономического эффекта - это внедрение технологии химического впрыска в эксплуатационные скважины.

Базовая солнечная Химическая Инжекторная Система (Chemical Injection System - «CIS») производства Summit включает в себя оборудование и программное обеспечение, предназначенное для ингибирования отложений, коррозии и даже избыточного содержания H2S или других токсинов, что обеспечивает улучшение качества нефти и газа перед транспортировкой. Необходимое оборудование часто меняется в зависимости от приложения, окружающей среды и использования. Система CIS оборудована Главным Контроллером Summit (Summit Master Controller), контрольно-измерительными приборами, насосом с питанием от солнечной энергии, фотоэлементами (фотоэлектрическими панелями) и аккумуляторами для автономного использования солнечных насосов. Альтернативно, система CIS может быть оснащена пневматическим импульсным насосом или электрическим насосом.

В состав такой системы входит несколько компонентов. CIS - это полностью собранное, закрытое устройство, установленное на салазках и специально разработанное для использования как в условиях пустыни, так и в арктических условиях.

Сердцем системы является контроллер Master Controller Summit «SMC-9000» Digital MODBUS / Wireless / RS 485 SCADA Communication PLC (Supervisory Control and Data Acquisition - система оперативно-диспетчерского управления), с режимами управления:
• Калиброванная установка впрыска
• Мониторинг хода насоса
• Сигнализация низкого и высокого напряжения
• Монитор уровня
• Монитор давления
• Предел высокой температуры
• Запуск отключение насоса

Применяемые химические вещества включают в себя парафинные и коррозионные ингибиторы, ингибиторы образования накипи, деэмульгатор, разбавители, биоциды, метанол, гидраты и химикаты для обработки воды.

Производительность CIS может контролироваться путем беспроводной передачи данных в систему, имеющую диагностическое программное обеспечение, которое может документировать, анализировать и генерировать отчеты данных. Эти данные передаются программному обеспечению пользователей, которое предоставляет множество преимуществ, в том числе контроль над расходами, связанными с избыточным впрыском химических веществ и обеспечением целостности трубопроводов и качеством сырой нефти, при этом содействуя созданию экологически более благоприятной рабочей среды.

При правильном использовании CIS также дают другие преимущества. В частности, они помогают минимизировать внутреннюю коррозию в эксплуатационных трубах, вызванных сероводородом и двуокисью углерода. Кроме того, CIS может вводить химикаты, которые удаляют отложения парафинов, солей и других минералов, которые могут накапливаться и снижать эффективность добычи. Наконец, все эти преимущества аккумулируются, что позволяет увеличить продолжительность добычи между необходимыми внутрискважинными работами. Эти преимущества и многие другие делают систему Базовую Солнечную Химическую Инжекторную Систему Summit выгодной инвестицией.

Основные преимущества CIS:
• Химические инжекторные системы тщательно проверяются в полевых условиях для обеспечения оптимальной производительности
• Полностью собраны, готовы к транспортировке на места эксплуатационных скважин, что позволяет избежать затрат времени на запуск
• Солнечные насосные системы обеспечивают надежный химический впрыск в течение трех дней без солнца
• Контроллер Summit SMC-9000 обеспечивает точную величину впрыска, оптимизируя этот процесс
• Возможность удаленно контролировать и управлять химической инжекторной стистемой, без каких-либо проблем
• Компоненты насоса рассчитаны на срок эксплуатации до двух лет между интервалами обслуживания
• Идеальны для удаленных установок при экстремальных температурах
• Экономия средств за счет сокращения химических отходов при использовании наших адаптивных регуляторов величины впрыска
• Полная защита от разлива в окружающую среду за счет использования цельной емкости 515 галлонов для слива
• Снижение затрат на электроэнергию за счет использования удаленных автономных солнечных систем по сравнению с пневматическими или электрическими насосами, питаемыми от подстанций
• Сокращение дорогостоящих плановых проверок технического обслуживания






Статья «SUMMIT INTERNATIONAL: Химические дозирующие насосы с питанием от солнечной энергии» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№3, Март 2017)

Читайте также
Система Orphus