USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.78

-0.05

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

4 мин
186
0

Опыт применения пенообразователей Orchidex при пожаротушении

«Orchidée International GmbH» (Orchidée Group) и «FINIFLAM» ltd (ServiceSnabGas Group) являются ведущими мировыми игроками в области противопожарной защиты, чьи интересы сосредоточены на развитии, производстве и распространении высокого стандарта средств тушения.

Опыт применения пенообразователей Orchidex при пожаротушении

«Orchidée International GmbH» (Orchidée Group) и «FINIFLAM» ltd (ServiceSnabGas Group) являются ведущими мировыми игроками в области противопожарной защиты, чьи интересы сосредоточены на развитии, производстве и распространении высокого стандарта средств тушения. 

Три линии продуктов включают в себя:

  • Водяные присадки, включая класс А, АВ, В, D, F, ABF, Milieukeur и незамерзаемые присадки, а также долговременные устойчивые присадки с и без фтора,

  • Порошки для огнетушителей всех видов, включая порошки ABC всех видов и специальные порошки, такие как порошки топ класса BC и порошок класса D,

  • Пенообразователи и заряды для огнетушителей, содержащие AFFF, AFFF-AR, протеиновые пенообразователи, пенообразователи класса A и высокоэффективные пенообразователи без фтора.

Ведущие мировые группы в данной индустрии, а также большие пожарные подразделения, используют для пожаротушения такие пенообразователи производства Orchidex, как:

  • orchidex AFFF 3% F

  • orchidex AFFF/AR-LV 3x3 

Эти продукты были созданы после прохождения стадии долгой и тщательной разработки, и в настоящее время во всем мире используются для обеспечения высокого уровня пожарной безопасности.

Они показывали безупречные результаты при использовании и применении в различных высокорискованных ситуациях.

Orchidée регулярно участвует в выставке мирового масштаба INTERSCHUTZ, которая в 2015 году проходила в Ганновере (Российские производители пены на данной выставке не представлены).


Уникальная технология позволила Orchidée, как единственному мировому производителю, обеспечить производство лучших продуктов с защитой от замерзания, выдерживающих температуру до -45°C и меньше, что позволяет использовать пенообразователь orchidex AFFF/AR-LV в условиях Крайнего Севера.

Пененообразователи Orchidex AFFF обеспечивают максимальную производительность при пожаротушении, в том числе показывают малое количество времени, требующегося для тушения, и при этом являются абсолютно безопасными для людей и конструкций.

Мировые представители химической и фармацевтической промышленности, такие как:

  • BASF

  • Bayer

  • Evonik

  • Roche

  • DSM

  • Lyondell Basell

и иные выбрали пенообразователи Orchidex и частично использовали при пожаротушении, добившись высоких результатов с Orchidex AFFF.

Мировые нефтяные группы и нефтехимические заводы, такие как:

  • Shell

  • BP

  • Rumpetrol

  • Coneco

  • North refinery

  • Татнефть

  • Tанеко

  • Транснефтепродукт

  • Газпром Нефть

в своей системе управления средствами противопожарной защиты полагаются на применение таких пенообразователей Orchidex, как AFFF 3% F и Orchidex ARC LV. 

Мировая автомобильная группа VW выбрала Оrchidex в качестве поставщика своего противопожарного оборудования на новом производстве, а Daimler Benz планирует обновить пенные системы, на которых будут использовать пененообразователь Оrchidex.


Миссия «Пожаротушение с инновациями» привела к тому, что многие покупатели полагаются на инновационную продукцию Orchidee, сделанную по спецификации заказчика, а также выбирают Orchidee в качестве поставщика новых технологий и концепций в области пожаротушения.

Производственные площадки Orchidée в глобальном смысле являются единственными, на которых используется производственный процесс постоянного совершенствования типа Кайдзен, включая 5s, передовой опыт и работа по программам безопасности согласно ISO 9001 и Кайдзен, а также оптимизация производства.

Японцы используют Кайдзен и 5s для четкой структуризации процессов производства и материальной оснащенности. Это позволяет достичь наибольшей эффективности и создать для рабочих оптимальные условия труда.

Очень высокий инновационный потенциал основывается на НИОКР (R&D centers), которые предоставляют как новые продукты, так и решения заказчиков.


Пленкообразующий фторсинтетический пенообразователь Orchidex AFFF в мировом значении применяется для защиты на нефтеперерабатывающих заводах, в нефтехимической промышленности, на химических заводах, у текстильных и нитяных производителей, на заводах, производящих краски и покрытия, а также в автомобильной и строительной промышленности.

Рекомендуется для тушения пеной низкой кратности горючих жидкостей. Высокоэффективен при использовании метода подслойного тушения пожаров нефти и нефтепродуктов в резервуарах, и при тушении пожаров нефти и нефтепродуктов пеной низкой кратности, подаваемой мониторами большой производительности и лафетными стволами.

Сочетает высокую огнетушащую эффективность, низкую коррозионную активность и возможность хранения в виде рабочего раствора. Ведущие бригады пожаротушения в большинстве крупных городов Европы и Азии полагаются на высокую производительность продукта Orchidex AFFF.

Технология низкой вязкости AFFF/AR была оптимизирована Orchidee и предоставляет высококлассную пожарную безопасность при экологически безопасных характеристиках, а также очень быстрое тушение огня и высокопроизводительную сопротивляемость к обратному возгоранию. Ведущие заводы выбрали эти продукты, отличающиеся низкой вязкостью даже при крайне низкой температуре использования, и при этом высокоэффективны при применении на всех видах легковоспламеняющихся жидкостей.

Пененообразователи прошли крупномасштабные испытания на оборудовании СервисСнабГаз и Tema Systemi S.p.A.



Статья «Опыт применения пенообразователей Orchidex при пожаротушении» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, Апрель 2016)

Авторы:
Читайте также