Системы измерений FAFNIR для нефтебаз и АЗС - Оборудование - Статьи журнала
3 мин
50
0

Системы измерений FAFNIR для нефтебаз и АЗС

Системы измерений FAFNIR для нефтебаз и АЗС

Компания FAFNIR GmbH, штаб-квартира которой расположена в Гамбурге, Германия, с 1965 года разрабатывает и производит системы измерения параметров (массы, уровня, плотности, температуры) и устройства предотвращения перелива для всех типов жидкостей. Какие преимущества дает применение продукции FAFNIR на современных АЗС и нефтебазах?

В основе бизнеса FAFNIR лежат оптимизация управления процессами, повышение рентабельности, а также защита людей и окружающей среды. Тесные и доверительные отношения с заказчиками являются ключевым фактором в практико-ориентированной реализации инновационных идей и функциональности продукции компании. 

Чтобы обеспечить всех клиентов устройствами неизменно высокого качества, FAFNIR ввел международно-признанную комплексную систему управления качеством в соответствии с ISO 9001 (EN 29001). Опыт компании в разработке и производстве взрывозащищенного оборудования сертифицирован независимым органом. Вся продукция соответствует строгим требованиям качества FAFNIR и отвечает российским и международным стандартам. Предприятие имеет все необходимые сертификаты, разрешающие использование оборудования на рынках России и СНГ. 

1.jpg

В системе FAFNIR VISY-X применен магнитострикционный принцип измерения, который, благодаря поддержке ряда датчиков, обеспечивает предоставление информации о параметрах нефтепродуктов в резервуаре. Модульная архитектура делает систему идеальной для использования в управлении топливными запасами резервуаров, применяемых в любой области промышленности, где производится хранение нефтепродуктов, от автозаправочных станций до складов горючего и нефтебаз. Система VISY-X подходит как для подземных, так и для наземных резервуаров. VISY-X повышает экономическую эффективность, оптимизирует логистику на заправочных станциях, а также способствует повышению уровня безопасности на производственном объекте, что, безусловно, положительным образом сказывается на благополучии людей и окружающей среде. 

Функция обнаружения воды и измерения плотности вносит дополнительный важный вклад в обеспечение качества измерений. Система производит мониторинг всех параметров продукта и утечек в режиме реального времени. Поддержка удаленной передачи данных делает ее высококачественным инструментом управления ресурсами.

System architechture.JPGАрхитектура системы измерений FAFNIR для нефтебаз


Система Visy-X:

• непрерывно отображает параметры нефтепродуктов в резервуаре (масса, уровень продукта, объем, плотность, температура)

• считывает уровень подтоварной воды

• осуществляет мониторинг аварийных сигналов (предусмотрена сигнализация переполнения)

• мониторит объем поставки

• Все части системы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

• Простая и экономичная установка и настройка

Одна система VISY-X включает от 1 до 16 измерительных зондов жесткого типа VISY-Stick или гибкого типа Visy-Stick Flex, а также блок управления (контроллер) VISY-Command.

1.jpg

Систему можно дополнительно расширить с помощью широкого набора аппаратных и программных компонентов (например, датчиков мониторинга окружающей среды, интерфейсов ввода-вывода). Блок управления VISY-Command содержит источник питания для датчиков VISY-Stick и поддерживает множество встроенных протоколов.

Также имеется обширный выбор способов подключения к ПК, дисплею, модему, системам сигнализации и т. д.

 1.jpg

FAFNR имеет в своей линейке продукции систему SECON-X. Это универсальная платформа дистанционного сбора данных с АЗС и нефтебаз, и возможностью удаленного доступа через веб-интерфейс. При использовании любого устройства с доступом в Интернет, включая смартфоны и планшетные компьютеры, данные в реальном времени всегда доступны. Интуитивно понятный графический пользовательский дисплей SECON-X представляет легкое визуальное представление станции или группы станций, позволяющее отслеживать состояние топливных остатков. Доступ к контенту можно получить через местоположение объекта, используя графическую карту с индикаторами местоположения. Программное обеспечение SECON-X обеспечивает полную видимость топливных запасов в любое время в любом месте посредством безопасного доступа через VPN.

Пожалуйста, обращайтесь к нам за более детальной информацией!

1.jpg 


 




Статья «Системы измерений FAFNIR для нефтебаз и АЗС» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, Июнь 2021)

Авторы:
Комментарии

Читайте также