USD 63.7185

-0.09

EUR 70.7594

+0.03

BRENT 64.37

+0.09

AИ-92 42.38

-0.01

AИ-95 46.06

+46.06

AИ-98 51.5

0

ДТ

-47.86

3 мин
39

Прочная техника для экстремальных условий

Сегодня компания Getac  широко известна специалистам топливно-энергетического комплекса как производитель надежных ноутбуков и планшетов.

Надежные ноутбуки будут полезны в эпоху освоения и разработки арктического шельфа, где климат далек от комфортного. Компьютеры, которые будут использовать в Арктике, должны бесперебойно работать в экстремальных условиях, при минусовых температурах и в условиях снегопада. Удобство эксплуатации техники положительно сказывается на продуктивности сотрудников. Если человек способен выполнять задачи в суровых условиях, их должна выполнять и техника, которую он использует. Инженеры и рабочие привыкли, что при минусовой температуре электроника быстро выходит из строя, снижается заряд батареи, отказывает экран. Использование магниевых сплавов в конструкции корпуса оборудования решает эти проблемы, продлевает срок службы техники и облегчает работу пользователя.

Магний – занимает восьмую строчку в списке часто встречающихся элементов земной коры. Этот высокотехнологичный металл, наиболее ценен в составе сплавов. Изучение магниевых сплавов распространено на рынке производителей электроники. Магний используют при создании элементов питания и техники, требующей экранирования радиочастот, например: ноутбуков, смартфонов, планшетов и видеокамер.

Сохраненное изображение 2019-11-26_9-38-44.18.jpg

В компании Getac понимают, что промышленную технику используют в экстремальных условиях и ей необходима соответствующая защита: оптимизация пространства для электроники внутри устройства и проработанная структура корпуса.

Компьютеры Getac изготавливают из магниевого сплава, который характеризуется коррозионной стойкостью, пластичностью и прочностью. Он подходит для создания легких и компактных конструкций. Техника Getac основана на комплексе из четырех отдельных структур корпуса, каждая из которых сделана из магниевого сплава.

В современных компьютерах встречаются детали, изготовленные с использованием магния. Основной фактор при выборе в пользу сплавов – малый вес. Чем легче материал, из которого изготавливают технику, тем проще с ней работать. Компактная техника освобождает место в рюкзаке, автомобиле и не нагружает руки. Легкие планшеты и ноутбуки помогают рабочим выполнять задачи.

Разработки Getac помогают защитить  технику от падений, ударов и экстремальных морозов. Такая помощь пригодится в условиях полевой работы. Ноутбук Getac В300 способен держать заряд в холоде и работать при −29 ºC. В этой модели проработали батарею и дисковый накопитель, который усилен теплозащитным кожухом. Благодаря запатентованной технологии В300 загружается без угрозы для информации на жестком диске. Безопасность данных важна при любой работе. Будь это добыча на сухопутных или морских месторождениях, специалисты всегда полагаются на технику, в Getac это понимают. В линейке планшетов и ноутбуков Getac есть еще одна особенность, благодаря которой увеличивается время работы устройства. В модели S410, помимо защитного кожуха, установлена вторая батарея. Можно вынуть севший элемент питания и поставить его на зарядку, не выключая ноутбук. Система продолжит работать на запасной батарее.

Создание корпусов из магниевого сплава способствует сокращению производственных отходов, ведь окись и гидроокись магния экологически безвредны. Помимо этого, Getac стремится делать экологичными экраны ноутбуков и планшетов. Например, технология QuadraClear позволила отказаться от использования ртути.

В лаборатории Getac любят перестраховаться, каждый день жестко тестируя свои продукты. Эксперты создают преувеличенно негативные условия, в которых нельзя использовать даже противоударные ноутбуки. Тесты проводятся для выявления слабых мест изделий, которые нуждаются в доработке. Данные с таких тестов позволят защитить технику в будущем. Промышленность стремительно развивается, прокладываются новые газо- и нефтепроводы, их эксплуатация и ремонт требуют надежной техники, которую будут использовать в экстремальных условиях/ 

Сегодня мир идет по пути к новой промышленной революции, которая затрагивает и технологии, связанные с защитой электронной техники. 

Специалистам нефтегазовых компаний все чаще приходится работать в суровых условиях – проводить геологоразведку в условиях вечно мерзлых почв, добывать нефть на шельфе северных морей или под палящим солнцем, отслеживать качество продукта на всем пути его следования от скважины до потребителя, следуя через тысячи километров разнообразных климатических зон. Все это негативно сказывается на работоспособности планшетов и ноутбуков, из строя выходит даже защищенная техника, а простой в работе предприятия ТЭК недопустим. Компания Getac включает в гарантию пункт неумышленного ущерба и организует решение технических проблем, защищая пользователей современными разработками, техническими новшествами и комплексным обслуживанием.

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus