USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.77

0

AИ-92 43.06

-0.02

AИ-95 47.14

+0.02

AИ-98 52.88

-0.14

ДТ 47.6

+0.13

5 мин
60
0

Пионеры мобильных конструкций

Завод мобильных зданий «Сава Сервис» уже в течение 17 лет специализируется на производстве мобильных зданий различного назначения, являясь лидером в своей отрасли на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Предприятие первым в России стало применять инновационные технологии на основе сэндвич-панелей для изготовления мобильного жилья и добилось значительных успехов в свойствах своей продукции.

Применение мобильных зданий в процессе разведки и освоения природных богатств в Сибири является, пожалуй, единственно возможным вариантом для быстрого решения производственных задач. Слабо-развитая инфраструктура, большая удалённость от населённых пунктов требуют от сырьевых компаний применять автономные и высокомобильные решения в виде вахтовых посёлков, состоящих из вагон-домов и быстровозводимых зданий с нужным функционалом.

Преимуществами продукции «Сава Сервис» уже пользуются Группа «Илим», «ЦУП ВСТО», «Связьтранснефть», «Гипротрубопровод», Группа компаний «Метрополь», «Сибтрубопроводстрой», «Востсибтранспроект», «Северсталь, «Аргус», «Стройгазконсалтинг», «Роснефть», «РосАтом», «Верхнечонскнефтегаз», Иркутская нефтяная компания, «Восток ЛТД», «Мечел Транс Восток», «КЦА Дойтаг дрилинг ГМБХ», НПО «Мостовик» и многие другие компании, а также Пограничное управление ФСБ РФ по Бурятии и Читинской обл.

На сегодняшний день продукция нашего завода очень конкурентоспособна по качеству и цене. Преимущества наших вагон-домов:

Микроклимат

Cтены из сэндвич-панелей на основе различных неоседающих утеплителей (в т.ч. негорючих) полностью лишены мостиков холода, а сам утеплитель герметично защищён от проникновения влаги, а значит сохраняет теплоизолирующие свойства в течение всего срока службы мобильного здания. В летнюю жару в таких вагончиках, как в термосе, сохраняется прохлада, а зимой с такой же эффективностью они сберегают тепло. Кроме того, используются оригинальные решения, не допускающие промерзание углов, образования плесени, и обеспечивающие эффективную вентиляцию помещения без потери тепла. Рабочие в таких вагон-домах могут по-настоящему хорошо отдохнуть, находясь в тепле и дыша свежим воздухом.

Бездорожье

Вагон-дома «Сава» в этой сфере имеют достаточно прочную раму, чтобы выдержать даже очень длительные переезды по бездорожью, а корпус, собранный из сэндвич-панелей, образует очень жёсткий, но лёгкий каркас, без труда выдерживающий серьёзные нагрузки и не оказывая большого давления на грунт. Шасси и дышло также имеют дополнительные усиливающие элементы, что делает перемещение вагончиков по бездорожью гораздо более уверенным.

Доставка и сервис

В отличие от многих других российских производителей Завод находится вблизи от месторождений Восточной Сибири и сопутствующих им объектов и полностью берёт на себя заботы по доставке зданий к месту будущей дислокации. А применяемые схемы погрузки на железнодорожном и автотранспорте позволяют заказчикам получить дополнительную экономию от 25 до 40%. Кроме того, факт нашего сравнительно близкого расположения имеет ещё один скрытый эффект: в случае возникновения каких-то неполадок, наша сервисная служба будет на месте намного раньше, чем специалисты других производителей.

Комплектация

Завод «Сава Сервис» хорошо изучил потребности вахтовиков, и поэтому вагон-дома «Сава» имеют продуманную комплектацию, в которой есть всё самое необходимое. 

Бытовой комфорт

Вагончики «Сава» не только имеют необходимую бытовую технику, но и обладают отточенными решениями по внутренней планировке и прекрасно оборудованы. Для удобства проживающих имеются длинные и широкие мягкие кровати, индивидуальное освещение, множество полочек, двойная система обогрева и вентиляции и прочие удобства.


Благодаря высокому потолку по всей площади вагончика, объём воздуха в помещении увеличен на 15% по сравнению с обычными вагончиками, а двери между комнатами сделаны раздвижными, как в вагоне-купе. Тёплые пластиковые окна оборудованы конвективным обдувом с внутренней стороны для исключения образования конденсата в зимнее время. Снаружи окна могут закрываться пластиковыми защитными жалюзи, управляемыми изнутри, надёжно оберегая стекло от камней и веток во время транспортировки, и создавая дополнительный тепловой барьер при ветреной погоде.


Внешняя дверь выполнена по принципу фургонной и имеет тройное уплотнение, надёжно герметизируя тамбур. Входящая в стандартную комплектацию тепловая завеса исключает обмерзание двери изнутри. Входная группа (крыльцо) вагон-домов спроектирована таким образом, что собирается и разбирается за считанные минуты, и при транспортировке убирается в специальный ящик, который надёжно защищает от грязи. Над дверью снаружи имеется удобный складной навес.


Отдельного упоминания заслуживает уникальная твердотопливная печь длительного горения. Отверстие для загрузки топлива расположено в тамбуре, там же есть место для складирования дров, поэтому мусор и дым при розжиге не попадают в жилое помещение. До температуры -30°С её обычно даже не используют, но при более низких температурах она способна непрерывно поддерживать в вагончике тепло в течение 8-12 часов, т.е. закладывать в неё дрова достаточно лишь дважды в сутки.

Клиенты «Сава Сервис» ценят продукцию завода и заботятся о своих квалифицированных рабочих, создают им наилучшие условия для работы и полноценного отдыха. Одним из таких клиентов является Иркутская Нефтяная Компания, с которой мы активно сотрудничаем последние несколько лет.

С самого начала нашей совместной работы стало понятно, что Компания не экономит на удобстве и проживании своих специалистов, работающих вахтовым методом. По техническому заданию Иркутской Нефтяной Компании мы разработали много новых и интересных проектов, За несколько последних лет было изготовлено и доставлено большое количество мобильных зданий: жилые вагон-дома, проходные, офисы, кухни-столовые, пункты управления, душевые, мастерские, операторные, сушилка, склады и др. Это позволило оснастить не один вахтовый поселок всем необходимым. В настоящее время для обустройства Ярактинского месторождения нами изготавливается столовая на 40 человек из блок-модулей. В планах реализация проектов по строительству общежитий. Убедившись в качестве нашей продукции, Иркутская Нефтяная Компания оснащает ею свои дочерние предприятия: ИНК-Север, ИНК-Сервис, ИНК-Запад, ИНК-НефтеГазГеология.

Пожелания и отзывы наших заказчиков дают нам толчок к модернизации и улучшению качества нашей Продукции. Каждый год мы предлагаем нашим клиентам новые решения, что повышает эксплуатационные характеристики мобильных зданий, позволяет экономить средства и время клиента и быть спокойными за обустройство жильем своих специалистов.

Иркутская Нефтяная Компания стала одним из локомотивом развития нефтегазовой отрасли в Иркутской области и имеет хорошие темпы развития, не смотря на время финансовых кризисов и высокую затратность добычи восточно-сибирской нефти. Мы хотим поздравить Иркутскую Нефтяную Компанию с профессиональным праздником и 50-летним юбилеем открытия Марковского НГКМ и пожелать дальнейшего роста, надежных партнеров, реализации самых смелых проектов на благо нашего региона. Мы в свою очередь готовы приложить все усилия для того, чтобы в ходе осуществления ваших планов вопросы, касаемые вахтового жилья, решались максимально оперативно и исходя из самых высоких стандартов качества.



Статья «Пионеры мобильных конструкций» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№8, 2012)

Авторы:
Читайте также
Система Orphus