USD 62.9776

+0.11

EUR 70.6546

-0.14

BRENT 63.06

-0.37

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

3 мин
40

Сотрудники ССК приняли участие в волонтерском проекте «Газпромнефть-Востока»

Для добрых дел и поступков, которые могут принести другим пользу, зачастую нужно только желание. Сотрудники Томского филиала АО
«ССК» откликнулись на инициативу своих коллег из «Газпромнефть-Восток» и приняли активное участие в социальном волонтерском проекте
«Торопыжки»: они стали вязать шапочки, носочки, пледы и игрушки, чтобы помочь выхаживать недоношенных детей.

«Чтобы поверить в добро, надо начать делать его»

Л.Н. Толстой


Для добрых дел и поступков, которые могут принести другим пользу зачастую нужно только желание. Сотрудники Томского филиала АО «ССК» откликнулись на инициативу своих коллег из «Газпромнефть-Востока» и приняли активное участие в социальном волонтерском проекте «Торопыжки»: они стали вязать шапочки, носочки, пледы и игрушки, чтобы помочь выхаживать недоношенных детей.

 

Ежегодно около 15 миллионов детей на планете рождаются недоношенными. Это примерно каждый десятый ребенок. Во всех странах мира есть программы, которые направлены на сохранение жизни и здоровья недоношенных детей. Часто таким новорожденным приходится проходить трудный и долгий путь борьбы за жизнь. Каждая история выхаживания – это история терпения, веры в лучшее и любви. Многие знаменитые люди, такие как: Марк Твен, Альберт Эйнштейн, Уинстон Черчилль, Чарлз Дарвин, Дмитрий Менделеев, Антонио Вивальди, Наполеон, Ньютон, Александр Суворов и другие родились раньше срока и добились успеха, несмотря на сложный жизненный старт.

 

Медицинскую помощь недоношенным детям оказывают в специальных учреждениях, перинатальных центрах. Новорожденные находятся в специальных боксах-кувезах, где поддерживается определенная температура и влажность. Однако малышей рекомендовано также одевать в шерстяные изделия по причине несовершенства центральной нервной системы, терморегуляции, ведь шерстяная одежда стимулирует дыхание и общее развитие. Но на приобретение вещей маленького размера из стопроцентной шерсти не заложены суммы в бюджете государственных учреждений, поэтому так важна любая помощь. Ведущий специалист отдела нефтепромысловой химии «Газпромнефть-Востока» Софико Джанелидзе в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» придумала волонтерский проект, в рамках которого закупила материалы для вязания: нитки, спицы, крючки. И пригласила единомышленников.

«Когда я узнала, что есть такая проблема, связалась с волонтером, который курирует

Северский Перинатальный Центр. Выяснилось, что действительно, «малышам-торопыжкам» очень нужны шерстяные комплекты. Шерсть немного колючая, так происходит микро массаж кожи младенца, соответственно, это провоцирует подвижность ребенка, которая ему столь необходима. Это помогает малышу развиваться и дополнительно согревает его, – рассказывает руководитель проекта Софико Джанелидзе. – Я давно вяжу сама, сначала привлекла к вязанию коллег по работе, потом активистов и пенсионеров Октябрьского района Томска. Сейчас на инициативу откликнулись сотрудники Сибирской Сервисной Компании. Мы собрались в красивом пространстве Цветочницы Агнессы, сама хозяйка этого места тоже решила вязать комплекты».

«После работы я периодически вяжу для себя. Сейчас же у меня появилась возможность совместить свое хобби с доброй инициативой и связать что-то для крошечных малышей, – делится впечатлениями сотрудница Томского филиала АО «ССК» Алина Гайнутдинова. – Меня очень вдохновила идея этого проекта, я с радостью подключилась».

«Сначала у нас было много вопросов: мы не знали, зачем недоношенным деткам нужны комплекты из шерсти, – комментирует сотрудница Томского филиала АО «ССК» Антонина Мозгунова. – Конечно, хочется помогать этим ребятишкам. Благодарю Софико Джанелидзе, что она придумала такой проект и пригласила нас».

соц2.jpg

«Социальная ответственность – это важно для сотрудников нашей компании. ССК ведет благотворительную деятельность во всех регионах своего присутствия, помогая детским и спортивным школам, учреждениям для людей с ограниченными возможностями, детским домам. Часто инициатива оказать помощь исходит от самих работников, – рассказывает заместитель директора по персоналу ТФ Ирина Анатольевна Шкреба. – Мы с энтузиазмом и благодарностью откликнулись на предложение поучаствовать в волонтерском проекте «Газпромнефть-Востока». Более того, вязать начали даже жены и дети сотрудников. Так приятно, когда ты своими руками в буквальном смысле слова делаешь доброе дело, можешь принести реальную пользу».

Помимо вязаных спицами шапочек, пледов и носочков из шерсти волонтеры еще вяжут крючком игрушки из хлопковой пряжи. Игрушки – неотъемлемая составляющая в развитии детей любого возраста. Делают их в виде осьминожек, рыбок, животных и т.д. В среднем 200 недоношенных детей рождается в Северском Перинатальном Центре ежегодно. Уже в ноябре организаторы проекта передадут для детей готовые вещи.

 

Факты

 

15 млн

детей на планете ежегодно около недоношенными

 

ССК

ведет благотворительную деятельность во всех регионах своего присутствия

Система Orphus