USD 76.8195

-0.36

EUR 89.6637

-0.32

BRENT 41.83

+0.02

AИ-92 43.38

0

AИ-95 47.53

0

AИ-98 53.58

+0.01

ДТ 47.41

-0.03

2 мин
245
0

«Нетегаз-2018» Прогулка любопытного корреспондента с фотокамерой по стендам выставки

«Нетегаз-2018» Прогулка любопытного корреспондента с фотокамерой по стендам выставки

Выставки, подобные «Нефтегазу» – не просто смотр достижений отрасли, но еще и наглядный показатель успешности работы компаний. В кризисные времена, как было замечено зорким корреспондентским взглядом, экспозиции скромнее и стенды не пестрят изобилием оборудования. Это не удивительно, шутка ли привезти (зачастую за тысячи километров) крупногабаритное оборудование, собрать на четыре дня, а затем транспортировать обратно – мероприятие трудозатратное и не из дешевых. 
В нынешнем году оборудования было много. Притом самого разнокалиберного, но нас, конечно же, впечатлило наиболее масштабное, которое было представлено в основном компрессорами и компрессорными блоками…



… реже оборудованием, наподобие устройства для перекрытия трубопроводов с импровизированными трубами.


На других стендах трубы были вполне реальные. Они привлекали внимание посетителей своей масштабностью, но только самые внимательные могли разглядеть незаметно прикрепленные измерительные приборы, ради которых не без труда доставленное оборудование красовалось на стенде.


Среди привычного оборудования, которое хоть и обновляется, но стало уже завсегдатаем выставки, было замечено и несколько совершенно новых экземпляров. Например, этот радар, ищущий, как нам показалось, иголку в стоге сена… вернее, опилок… и может, вовсе не иголку…


Фланируя между экспонатами, то и дело можно было встретить любопытных персонажей. Сложно было скрыться от пританцовывающего Спецкабеля, замеченного в чрезмерной склонности к объятиям.


А вот обычно разговорчивая Кики была в этот раз безмолвна. Напрасно юные посетители выставки пытались узнать у нее предназначение футбольного мяча, который робот непременно носила с собой.


Тем, кто посетил выставку в первый день, посчастливилось насладиться чудесной классической музыкой, звуки которой вылетали из-под струн и клавиш музыкально дуэта. Над двумя очаровательными девушками, развлекавшими достопочтенную публику шедеврами Вивальди, красовалась надпись: «добываем нефть и газ эффективнее». Что тут скажешь? Классика.


Из удивительного были замечены ямальские собаки Уралмаша…


… и беспилотный вертолет Газпром нефти.


Негласный code of conduct почитает за mauvais ton отсутствие на стенде крупной компании хотя бы одной «заманушки». Поэтому, проходя мимо стенда Транснефти, мы немного удивились, не увидев ничего подобного. Но задумка оказалась, как в хорошем квесте, – ищите подсказки на потолке.


Не будем излишне скромны и отметим, что и Neftegaz.RU, который всегда соблюдает тот самый кодекс, приготовил для посетителей своего стенда небольшое развлечение, мимо которого не прошла даже самая солидная публика.



Статья ««Нетегаз-2018» Прогулка любопытного корреспондента с фотокамерой по стендам выставки» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№5, Май 2018)

Читайте также