USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.87

+0.29

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2 мин
431
0

Нефтегаз-2017. Вектор развития ТЭК

С 17 по 20 апреля в столичном Экспоцентре на Красной Пресне, уже в 17-й раз откроет свои двери крупнейший отраслевой проект, входящий в десятку мировых выставок оборудования и технологий для нефтегазового комплекса – «Нефтегаз-2017».

Нефтегаз-2017. Вектор развития ТЭК

С 2016 года выставка проходит одновременно с Национальным нефтегазовым форумом. Выставка и форум – это синергия участников, партнеров и всей отрасли, именно здесь представлены все отраслевые новинки, встречаются производители и потребители, звучат трендовые доклады, проводятся значимые деловые мероприятия.

Экспозиция и деловая программа выставки «Нефтегаз-2017» формируются при непосредственном участии Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и экспертного сообщества. Не имеющее аналогов отраслевое событие является ключевым этапом государственной стратегии, направленной на модернизацию и инновационное развитие отечественного ТЭК.

Кто участвует

По итогам официального выставочного аудита в прошлогоднем мероприятии приняли участие 669 экспонентов из 30 стран. Число посетителей превысило 26 тыс.

На сегодня в статусе «Участник Нефтегаз-2017» оформлены такие компании как: Сургутнефтегаз, Татнефть, Транснефть, Буринтех, Концерн Росатом, Газпром автоматизация, Газпром бурение, Газпром СтройТЭК Салават, Звезда-Энергетика, НПО «КурганХиммаш», НКМЗ-ГРУПП, Трубная металлургическая компания, мировые отраслевые гиганты – Honeywell Process Solutions, KANEX Krohne, R&B INDUSTRIAL SUPPLY COMPANY, Компания Yokogawa, KAWASAKI HEAVY INDUSTRIES, PHOENIX CONTACT, SHNEYDER ELEKTRIK и др.

Подробная информация со списком участников размещена на сайте выставки www.neftegaz-expo.ru

Несмотря на высокий международный статус выставки, при формировании экспозиции делаются акценты на реализацию плана по импортозамещению в области оборудования и технологий в нефтегазовом секторе.


Программа выставки

Основная деловая программа выставки – Национальный нефтегазовый форум.

Конкуренция технологий в борьбе за рынки формирует новые вопросы отраслевой повестки. Деловая программа Форума в этом году предусматривает проведение дискуссии в формате «технологической конференции», подкрепленной визуальной составляющей – крупнейшей отраслевой экспозицией выставки «Нефтегаз-2017».

В фокусе внимания ННФ-2017: технологическая оснащенность отраслевого машиностроительного комплекса; стратегия научно-технологического развития отрасли; меры господдержки при разработке и внедрении прорывных технологий; снижение доли импорта зарубежного оборудования и локализация производств; экспортный потенциал высокотехнологичной продукции российского машиностроительного сектора.

Уже традиционным в освещении подготовки и проведения выставки стала организация работы Информационного центра «Нефтегаз». Самые важные и интересные события выставки будут освещаться в ежедневном официальном информационном бюллетене выставки «Neftegaz.Daily».

Для любой компании профильная выставка – это реальный механизм, который позволяет профессионалам быть в курсе передовых достижений отрасли, а компаниям дает возможность показать свой потенциал или продемонстрировать уже востребованный на рынке ТЭК продукт.



Статья «Нефтегаз-2017. Вектор развития ТЭК» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№2, Февраль 2017)

Читайте также