USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 43.31

+0.54

AИ-92 43.11

+0.05

AИ-95 47.17

+0.03

AИ-98 52.83

-0.05

ДТ 47.64

+0.04

1 мин
83
0

Нефтегаз-2017


В Москве прошла выставка Нефтегаз-2017. Работу главной нефтегазовой площадки традиционно запустили представители отраслевых министерств и ведомств. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель министра энергетики К. Молодцов, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ В. Дмитриев, президент Союза нефтегазопромышленников Г. Шмаль, президент Союза химиков В. Иванов и другие представители отрасли.


К. Молодцов подчеркнул, что основной перспективой каждого дня является взаимодействие компаний в международных проектах и продвижение на мировой арене навыков работы в отрасли, которые, безусловно, есть у российских компаний и которые составляют будущее развитие отрасли. Позитивную направленность отметил в своем выступлении и В. Дмитриев: «В то время, когда на страну и нефтегазовую отрасль наложены санкции – наши нефтяники и газовики демонстрируют отличные темпы внедрения новых технологий». 

Эти слова подтвердили экспозиции выставки. В этом году компании-производители с гордостью демонстрировали новое оборудование, в том числе и весьма габаритное.





  

Не обошлось и без ставших уже традиционными, компактных макетов мега-производств.





Помимо высокотехнологичных новинок посетителей радовали и не самые нефтегазовые, но милые экспонаты – пчелка «ВАРК», символизирующая трудолюбие сотрудников компании и медоносность Башкирских лугов, титановый лебедь ВСМПО АВИСМА и розы-великаны «Химмаш Аппарата». А по ковровым дорожкам павильона с посетителями знакомилась робот Кики.


«Несмотря на происки врагов, нефтегазовый комплекс не умер, – с оптимизмом заверил, Г. Шмаль, отдельно отметив, что сегодня активно развивается и присутствует на выставке отечественное машиностроение. Подводя итоги года, прошедшего с момента предыдущей выставки, Геннадий Иосифович выделил главные, на его взгляд, события, среди которых основными для нашей страны были такие мега-проекты, как запуск нефтепроводов Куюмба-Тайшет и Заполярье-Пурпе, отмеченные наряду с договоренностью странами ОПЕК о снижении добычи. «Будущее нашей страны и нефтегазового комплекса зависит не от того, сколько нефти мы добываем, а от того, какие технологии при этом применяем».

 




Статья «Нефтегаз-2017» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№5, Май 2017)

Читайте также
Система Orphus