USD 74.1586

+0.73

EUR 87.2253

-0.06

BRENT 43.38

-0.48

AИ-92 43.35

+0.01

AИ-95 47.59

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.89

+0.02

3 мин
36
0

Формат высоких технологий РОССКАТ презентовал новый нефтепогружной кабель в свинцовой оболочке

В апреле компания РОССКАТ запустила мощности по производству нефтепогружного кабеля в свинцовой оболочке. К этому событию, которого давно ждали партнеры предприятия, была приурочена конференция «НЕФТЕГАЗ – Нефтегорск 2013». Чем были удивлены и что обсуждали делегаты?

Конференция, под эгидой «РОССКАТ» собрал на своей площадке «гигантов» нефтяной отрасли. Завод посетили представители более 38 ведущих нефтегазодобывающих компаний, таких как: «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «TNK BP», «Самаранефтегаз», и крупные сервисные компании.

За период с 1997 года по 2010 ОАО «РОССКАТ» произведено более 100000 км кабеля для УЭЦН и более 400 000 т медной катанки. В настоящее время на предприятии работает более 1300 человек.

Основная часть конференции была просвещена знакомству участников с производством завода «РОССКАТ» и презентации нового нефтепогружного кабеля в свинцовой оболочке с максимальной температурой нагрева жилы 230˚С: КЭСБП-230/КЭСБкП-230.

 

Рис. 1 КЭСБП-230/КЭСБкП-230

КОНСТРУКЦИЯ

  1. Медная луженая однопроволочная токопроводящая жила

  2. Изоляция на основе этиленпропиленового каучука

  3. Оболочка из свинцового сплава

  4. Бандаж из фторопластовой ленты

  5. Подушка из стеклянной ленты или нити

  6. Броня из стальной оцинкованной или нержавеющей ленты

Рекомендации по использованию:

  • в качестве термовставок при изготовлении кабельных линий, для скважин с осложненными условиями эксплуатации;

  • при разработке технологии изготовления и подборе соответствующей конструкции муфты кабельного ввода, использование в качестве кабеля удлинителя

Для многих участников на сегодняшний день «РОССКАТ» стал открытием. Ранее завод воспринимался, как небольшой завод с провинции. Но, посетив и увидев мощь «РОССКАТа», участники форума не скрывали удивления и восторга от современного оборудования, высокой культуры производства и открытых к диалогу технических специалистов, понимающих все нюансы производства, и как они отметили, является залогом того, что качество производимой продукции будет на высоком уровне.

В 2008 г. завершен инвестиционный проект по организации производства силовых кабелей широкой номенклатуры от 0,66 до 6 кВ.

В 2009 г. поставлены на производство и сертифицированы контактные провода из меди и ее сплавов, применяемые в воздушной контактной сети для передачи энергии электрическому транспорту.

В 2010 году освоено производство силовых кабелей с пластмассовой изоляцией в холодостойком исполнении с индексом ХЛ, номенклатура выпускаемых изделий пополнилась марками: ВВГ-ХЛ, ВВГнг-ХЛ, ВБШв-ХЛ, ВБШвнг-ХЛ.

«Первый раз я был на «РОССКАТе» два года назад, и за этот период завод сделал большие шаги в плане своего развития – рассказывает начальник отдела поставок ТД «Лукойл» Константин Десятник. - Радует, что идут инвестиции в оборудование, технологии, предприятие стремится достичь европейского уровня. Приятно заходить в цеха завода - везде порядок, чистота».

Во время экскурсии все участники увидели и убедились в полном цикле производства: от переработки меди в катанку до изготовления кабельно-проводниковой продукции. Посетили лабораторный комплекс ЛабУИК-400 «СКВАЖИНА» - это имитация работы кабеля для нефтепогружных насосов в условиях нефтяной скважины. Данный лабораторный комплекс не имеет аналогов в России.

 

Рис. 2 Лабораторный комплекс ЛабУИК-400 

обеспечивает: 

  1. создание и контроль заданных параметров испытательной среды (температура до 250 оС, давление до 30 МПа);

  2. поддержание внутри испытательной камеры с образцом кабеля давления до 40 МПа (400 кг/ см²) температуры от 20ºС до 250º;

  3. измерение токов утечки от 0,01 мкА до 250 мкА при постоянном напряжении от 1 до 10 кВ;

  4. измерение тангенса угла диэлектрических потерь изоляции образца кабеля;

  5. контроль и управление проведением испытаний;

  6. сбор и хранение контролируемых и измеряемых параметров. 

Данный лабораторный комплекс необходим при создании новых видов кабелей для нефтепогружных насосов, проведении научно-исследовательских работ. Испытания образцов кабеля на ЛабУИК-400 позволяет выявить слабые места в конструкциях кабеля.

Во время экскурсии Анатолий Сергиенко главный инструктор ЗАО «НОВОМЕТ-ПЕРМЬ» отметил: «Мы недавно работаем с заводом «РОССКАТ», но уже убедились в высоком качестве поставляемой продукции. Сейчас я вижу, что качеству на «РОССКАТе» действительно уделяют большое внимание – на предприятии много лабораторных объектов, стендов для испытаний. Еще хочется отметить такой плюс «РОССКАТа», как современное оборудование и грамотно выстроенная технологическая цепочка».

После экскурсии по территории завода началась вторая часть конференции, где ведущие специалисты презентовали технические доклады.

 

Рис. 3 ОАО «РОССКАТ» благодарит всех участников Технической конференции «НЕФТЕГАЗ-Нефтегорск 2013» за проявленный интерес к заводу и высокую оценку организации.



Статья «Формат высоких технологий РОССКАТ презентовал новый нефтепогружной кабель в свинцовой оболочке» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, 2013)

Авторы:
Система Orphus