USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.04

0

ДТ 49.35

0

4 мин
70
0

Технологический парк нового периода

Технологический парк нового периода

Нефтегазовые компании, получающие дополнительную прибыль благодаря высоким ценам на нефть, готовы оплачивать улучшенный сервис по бурению, ремонту и геофизике и, соответственно, предъявляют повышенные требования в отношении качества услуг, снижения аварийности и сроков исполнения работ. Насколько успешно поставщики оборудования справляются с все возрастающими требованиями заказчика и что сегодня предлагают рынку? 

Компания Clean River ставит перед собой задачу поддержать Российский нефтесервис, предлагая решения, базирующиеся на передовых технологиях, и направленные на снижение количества инцидентов при бурении, безаварийную работу и увеличение межремонтного периода.

Амбициозные планы Clean River отвечают масштабным задачам, связанным с модернизацией и обновлением парка буровых установок в России. 

Наша продукция не является дешевой альтернативой, а предствляет собой набор решений, дающих возможность буровикам работать дольше без аварий и частых смен деталей с отработанным ресурсом. 

Мы реагируем на потребности рынка, учитывая тенденции его развития и потенциал роста. Добыча нефти с каждым годом становится интенсивнее и труднее, а сокращение затрат и повышение эффективности никто не отменял. Оборудование и запасные части, с помощью которых компания Clean River обеспечивает поддержку конкурентного преимущества наших Заказчиков – буровых и сервисных компаний – за счет своих технико-экономических показателей. Наша продукция не является дешевой альтернативой, а предствляет собой набор решений, дающих возможность буровикам работать дольше без аварий и частых смен деталей с отработанным ресурсом.

Буровики сегодня должны быстро и безаварийно выполнять свою работу, а лишние простои в работе оборудования приводят к штрафным санкциям. Поэтому требования к комплектующим буровых установок предъявляются очень конкретные – большой срок службы и надежность.

Срок службы деталей зависит от качества материалов, способов и точности их обработки.

Мы используем материалы и технологии, которые пришли, как инновации в нашу сферу производства из космической и атомной промышленности. Это стойкие к высоким температурам, давлениям и агрессивным средам полиуретаны, хром-молибденовые добавки к традиционному чугуну. Все это дает дополнительную жизнь деталям в условиях работы с буровыми растворами и шламом , при непрерывном бурении сложных и глубоких скважин и при гидроразрыве пласта.

 Не секрет, что в настоящее время отечественная промышленность не потянет в одиночку такую нагрузку, как обновление технического вооружения нефтесервиса. Поэтому вопрос решается с привлечением импортной техники, в том числе, и в большей степени, от производителей КНР. Уровень этих производителей разнообразный, и в погоне за дешевизной многие сталкиваются с последующими «сюрпризами», ответственность за которые, в конце концов, несет эксплуатирующая организация. 

Наши компетенции – это гарант, что «сюрпризов» не будет. 

Компаньонами Clean River являются лидеры машиностроения и ведущие производители бурового оборудования Китая. Clean River располагает производственными мощностями и складскими комплексами в Санкт-Петербурге. Персонал в России и в КНР имеет профильное образование и постоянно обучается, применяя инновации в своей деятельности.

Мы предлагаем не просто техническое решение в форме высокотехнологичного оборудования и его поставки, а выгодное для нефтесервиса сотрудничество с нами! И многие российские заказчики уже оценили сотрудничество с Clean River, проведя тестирование изготовленных специально для них элементов буровых установок, комплексов для гидроразрыва пласта, инновационных систем утилизации буровых отходов. 

Вопрос обновления парка буровых установок поставлен в России остро, и есть четко установленные сроки его обновления - до 2016 г. будет выведено большое количество морально и физически устаревших установок. Для бурения новых скважин и ремонта старых все чаще применяются мощные станки (грузоподъемностью 320 – 450 тонн) – это ускоряет работу и ввод в эксплуатацию объекта. Интенсификация работы скважин методом ГРП требует применения комплексов гидроразрыва пласта и колтюбинговых установок. Необходимы огромные инвестиции в эту сферу и, безусловно, государственная поддержка. 

Области специализация компании Clean River :

- установки буровые мобильные и стационарные;

- комплексы гидроразрыва пласта (ГРП);

- насосы плунжерные и поршневые, предназначенные для комплектации буровых установок, комплексов ГРП, цементировочных агрегатов и т.п.;

- высокоресурсные комплектующие для плунжерных и поршневых насосов с применением технологии обработки металлов давлением (ковка, штамповка), центробежного литья, термообработки;

- шарнирные соединения для манифольдов высокого давления;

- задвижек типа ЗМС всех категорий;

- противовыбросовое оборудование и блоки управления;

- крыльчатки, шестерни инжекторов, ролики направляющие, шлицевые валы, зубчатые колеса, шинно-пневматические муфты,

- жаропрочные змеевики для печей подогрева рабочих жидкостей.

 

 

Качество услуг компании гарантировано высокой квалификацией сотрудников нашей команды, их опытом, талантами, заинтересованностью в эффективной деятельности. Продукция, которую мы предлагаем нашим клиентам, проходит контроль на всех этапах жизненного цикла, то есть качество отслеживается в период ее производства, а так же мы имеем обратную связь с нашими заказчиками и прекрасно знаем, как продукция ведет себя и что мы можем делать для ее улучшения.



Статья «Технологический парк нового периода» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№7-8, 2014)

Авторы: