Оборудование ХАФИ для нефтегазовой и химической промышленности - Компании - Статьи журнала
3 мин
17
0

Оборудование ХАФИ для нефтегазовой и химической промышленности

Оборудование ХАФИ для нефтегазовой и химической промышленности

Компрессорные, холодильные установки и установки подготовки газа – оборудование без которого немыслима работа нефтегазовых предприятий. Сжатый воздух являет собой уникальный энергоноситель. Но нашли они свое применение и в ряде других сегментов. В связи с разноспекторностью применения, рынок этого оборудования вместил в себя самых разных производителей, чья продукция отличается не только географией производства, ценой и назначением, но и качеством. О продукции компании Хафи, работающей на российском рынке почти 20 лет, рассказывает исполнительный директор Денис Иванович Ракитин.

Австрийская производственная и инжиниринговая компания ХАФИ, основанная в 1984 году, разрабатывает и производит компрессорные агрегаты и комплектные установки для клиентов, чья деятельность, прежде всего, сосредоточена в странах Центральной и Восточной Европы, России и других странах СНГ. Собственный завод ХАФИ Индастриз располагается в г. Естергом, Венгрия. Российское представительство, ООО «ХАФИ РУС», основано в 2003 году, однако в России компания ХАФИ начала работать с 1996 г. 

Установки ХАФИ создаются по индивидуальным запросам заказчиков на базе компрессорных блоков таких известных компрессоростроительных компаний как HOWDEN, GRASSO, KOBELKO, AMF с учетом российских норм и требований. Для специальных задач используются компрессорные блоки от других известных компрессоростроительных компаний. Компания ХАФИ выпускает компрессорные и холодильные установки как маслонаполненного типа (для холодильной техники, для сжатия углеводородных газов, и др.), так и для сухого сжатия - для воздуха, газов, в которых примеси масла недопустимы. Маслозаполненные компрессоры могут комплектоваться системой отделения масла со степенью очистки до 1..3 ppm на выходе.

Все установки ХАФИ имеют несколько вариантов исполнения: блочно-модульное – для установки в компрессорном цехе; контейнерное с системами жизнеобеспечения – для установки в «полевых» условиях и арктическое контейнерное/блочно-модульное – для эксплуатации при температурах окружающей среды до – 60 °С.

Всего за все время существования компании было изготовлено и поставлено более 5 000 компрессорных и холодильных установок, газодувок, воздушных компрессоров. 

Компрессорные установки ХАФИ 

Гибкий и индивидуальный подход компании ХАФИ к разработке и производству компрессорных агрегатов дает нашим Заказчикам неоспоримые преимущества в реализации поставленных перед ними задач. При этом ответственность и объем поставки компании ХАФИ распространяется не только на компрессорные агрегаты, но и на вспомогательное оборудование, установленное в составе компрессорной установки - сепараторы, промежуточные и концевые охладители, системы жизнеобеспечения, системы управления и т.д.

 

Холодильные установки ХАФИ

Компания ХАФИ является уникальной и возможно единственной в Европе компанией, работающей на стыке компрессорных и холодильных технологий для углеводородных газов. Особенностью инженерных решений является проектирование установки состоящей из блочно-модульных узлов высокой заводской готовности. Ответственность ХАФИ распространяется на весь холодильный цикл, в т.ч. межблочные трубопроводы, охладители углеводородного газа, АВО, вспомогательные теплообменники, сосуды, системы управления.


Установки подготовки газа ХАФИ

Используя полученные знания по холодильно-компрессорным технологиям, технологии сепарации жидкости и газа, компания ХАФИ получила возможность предлагать заказчикам комплектные установки подготовки газа на базе технологии НТК (низкотемпературная конденсация). Особенностью инженерных решений является проектирование установки состоящей из блочно-модульных узлов высокой заводской готовности.


ООО «ХАФИ РУС»

143080, Московская область, Одинцовский район,

дп. Лесной Городок, ул. Центральная, д.65

Тел.: +7 (495) 259-78-02, 609-68-52

Факс: +7 (495) 259-78-02 доб. 102

E-mail: sales@hafi-aerzen.ru

http://www.hafi.ru




Статья «Оборудование ХАФИ для нефтегазовой и химической промышленности» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, Июнь 2015)

Авторы: