3 мин
30
0

Жюри международной премии назвали проект «Прайм Парк» лучшим в пяти номинациях

Жюри международной премии назвали проект «Прайм Парк» лучшим в пяти номинациях

Вот уже четверть века лучшие архитектурные проекты в области коммерческой и жилой недвижимости со всего мира соревнуются за право называться лучшими, по мнению экспертов European Property Awards. В этом году победителем стала российская компания Optima Development, получившая сразу пять наград престижной премии.

95 экспертов в области архитектуры и строительства во главе с председателями из числа членов Палаты лордов Великобритании оценили инновационность, качество и эстетику проектов, представленных компаниями со всего мира.

Новый жилой квартал премиум класса «Прайм Парк» на севере Москвы стал десятикратным победителем премии European Property Awards. В этом году список наград проекта пополнился званиями «Лучший интерьер шоурума», «Лучший интерьер общественного пространства», «Девелопмент жилых высотных проектов», «Архитектура жилых высотных проектов» и «Лучшее ландшафтное благоустройство».

В номинации «Лучший интерьер шоурума» жюри оценило планировочные решения квартир и дизайн интерьеров. Разнообразные варианты, включая ограниченную эксклюзивную серию двухуровневых квартир и пентхаусов, стали полем деятельности для английских, российских и итальянских дизайнеров.


Использование благородных материалов в отделке центрального лобби сыграло свою роль в признании премиум-домов проекта «Прайм Парк» обладателями «Лучшего интерьера общественного пространства». Золотой цвет дизайнерских элементов, украшающих входную группу, гармонирует с отделкой лифтов, выполненных из позолоченной стали и ламелями из макасара, декорирующими пространство справа и слева от зоны ресепшн в лобби.


Не только интерьер, но и экстерьер привлек внимание жюри. «Архитектура жилых высотных проектов» – номинация, в которой «Прайм Парк» также одержал победу в 2021 году. Архитектура зданий проекта сочетает различные материалы, создавая гармоничную эклектику дополняющих друг друга решений.


Звание жилого квартала с «Лучшим ландшафтным благоустройством» проект получил благодаря уникальному частному парку размером 3 гектара. Центральный парк с цветниками, фонтанами, высаженными деревьями на площади, предназначен только для резидентов.


Высокая награда в European Property Awards автоматически включает победителей в лист претендентов на международные награды.

"Победа в международной премии столь высокого уровня – это большая честь для нас, ведь жилой квартал прошел серьезный отбор, и мы получили признание самых строгих судей, – комментирует Директор по продажам «Прайм Парк» Дмитрий Голев. – Мы всегда стремились к созданию в российских реалиях проектов международного уровня и продолжаем формировать новые стандарты девелопмента, на которые может ориентироваться рынок".

О ПРОЕКТЕ


«Прайм Парк» – это семейные резиденции премиум- класса, состоящие из девяти корпусов высотой от 37 до 41 этажа. Квартал расположен на севере Москвы, недалеко от метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и «ПетровскийПарк», на Ленинградском проспекте, 37. Каждый дом – отдельное строение со своей входной группой, лобби и обслуживающим персоналом: консьержами, беллменами и парковщиками.

В премиум-домах «Прайм Парка» предусмотрели более 80 планировочных решений – от однокомнатных квартир до четырех- и пятикомнатных вариантов, а также ограниченной серии двухуровневых лотов и пентхаусов. Площадь варьируется от 40 кв. м до 380 кв. м, а высота потолков – от 3,1 м до 5,3 м. Квартиры сдаются в формате white box либо с полной отделкой, которая включает полное оборудование санузла и кухни.

Для удобства жителей в «Прайм Парке» предусмотрели всю инфраструктуру: премиальные магазины, 12 ресторанов и кафе, салон красоты, SPA-комплекс, фитнес-клуб с 25-метровым бассейном, аптека, школа на 800 учеников и детский сад для 375 воспитанников. Помимо этого, на территории квартала благоустроят 5,5 гектаров парково-рекреационной зоны, в том числе частный парк площадью 3 гектара. Службы квартала управляются единой интеллектуальной системой, доступной жителям в мобильном приложении. Система идентифицирует резидента, предвосхищая его потребности – от подачи лифта на нужный этаж без нажатия кнопки до персонального набора услуг.

«Прайм Парк» – победитель European Property Awards 2018 – 2019, European Property Awards 2021 – 2022 и российской премии Urban Awards 2018 – 2019, а также финалист Urban Awards 2021. Три дома уже введены в эксплуатацию. Еще две башни (Central и Regent’s) строятся.


О КОМПАНИИ

Optima Development реализует в России проекты торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. Компания выполняет полный цикл работ – от разработки концепции и проектирования до строительства и эксплуатации. В управлении Optima Development более 230 000 кв. м недвижимости, в том числе построенный компанией торговый центр OZ MALL.



Статья «Жюри международной премии назвали проект «Прайм Парк» лучшим в пяти номинациях» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№12, Декабрь 2021)