USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.69

+0.11

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

4 мин
245
0

Герметичные насосы от HERMETIC-Pumpen GmbH для работы в агрессивных и опасных средах

Независимые эксперты сходятся во мнении, что из всех типов насосов наиболее надежными, долговечными, ремонтопригодными и экономичными признаны герметичные центробежные насосы с защищенным статором. Сегодня в мире есть лишь несколько производителей насосов, в чьей производственной линейке присутствуют эти насосы. Среди таких производителей компания HERMETIC-Pumpen GmbH, в номенклатуре выпускаемого насосного оборудования которой они занимают главное место.

Герметичные насосы от HERMETIC-Pumpen GmbH для работы в агрессивных и опасных средах

С учетом всё более строгих требований, предъявляемых к охране здоровья и обеспечению техники безопасности, согласно мировой тенденции, механические торцевые уплотнения во все возрастающей мере заменяются герметичными системами.

Ведущая немецкая компания HERMETIC-Pumpen GmbH, являющаяся мировым лидером в разработке и производстве надежных и экономичных герметичных центробежных насосов, выпускает широкую гамму насосного оборудования для высокоэффективного применения в химической, нефтехимической, газовой, атомной, обрабатывающей, промышленности.

Насосы фирмы HERMETIC – это полностью закрытые циркуляционные насосы без какого-либо уплотнения вала относительно атмосферы, т.е. это бессальниковые насосы без изнашивающихся торцевых уплотнений. Привод их осуществляется электромагнитным путем при помощи так называемого экранированного двигателя.

Сравнивая герметичные насосы разных производителей, следует учитывать целый ряд критериев: степень обеспечения герметичности, безопасность, взрывозащита, простота ремонта, температура перекачиваемой среды, диапазон давлений, кпд, момент запуска, монтаж и требуемая площадь для установки, уровень шумов, затраты на эксплуатацию и безотказность.

Рис. 1 презентация 1, слайд 8 Насос с встроенным экранированным двигателем (с защищённым статором)

Среди преимуществ насосов HERMETIC с экранированными двигателями стоит упомянуть такие, как: абсолютная герметичность, что означает полное отсутствие протечек и эмиссии за счет наличия двойного разделительного контура (между рабочей и внешней средой), гарантирующего максимальную безопасность; компактность конструкции, саморегулируемое выравнивание осевого положения ротора, не подверженность износу и самый низкий уровень шумов, благодаря наличию только двух   подшипников скольжения, смазываемых самим перекачиваемым продуктом, а также за счет отсутствия быстроизнашивающихся и издающих повышенные шумы шарикоподшипников, муфт и вентиляторов электродвигателя. Кроме того, выгодной отличительной особенностью этих насосов является простота и удобство монтажа, технического обслуживания и ремонта, высокая экономичность, наибольший срок наработки на отказ и наименьшие затраты на техобслуживание. Ведь для насосов HERMETIC не требуются никакие торцевые уплотнения, балансировка муфты и вала, инструментарии для контроля герметичности, комплексные системы затворного газа и смазки, громоздкие фундаментные плиты с дренажом и всё прочее, усложняющее эксплуатацию и обслуживание оборудования, а также увеличивающее его комплектацию и совокупную стоимостью.

Насосы HERMETIC безотказно работают в самых тяжелых условиях эксплуатации, в частности, в диапазонах температур от -160 °С до +500 0С, при давлении в системе до 120 Мпа и мощности от 1 до 500 кВт. Благодаря совершенству и герметичности конструкции, отсутствию сальниковых уплотнений, исполнению в соответствии с высокими требованиями международных стандартов и норм EN ISO 22858, ISO 2858 и API 685, насосы HERMETIC обеспечивают высокопроизводительное перекачивание различных сред.


Рис. 2, презентация 2, слайд 3 Насосы HERMETIC для применения в условиях высоких температур


Рис. 3, презентация 2, слайд 7 Насосы HERMETIC для процессов с высокими давлениями


Рис. 4, презентация 3, слайд 5 API 685 – герметичные бессальниковые насосы с экранированным двигателем

Особенно рекомендуется применение герметичных бессальниковых насосов HERMETIC, когда перекачиваются среды в высокотемпературных процессах (с использованием теплоносителей) и среды в процессах глубокого замораживания. Также при перекачке ядовитых и воспламеняющихся жидкостей, радиоактивных, взрывчатых веществ и канцерогенов.

В нынешних непростых экономических условиях важно снижать издержки производства. Повысить эффективность производства путем сокращения затрат возможно за счет применения прогрессивного оборудования, такого, как герметичные бессальниковые насосы HERMETIC.

Именно насосы HERMETIC зарекомендовали себя наиболее надежными и эффективными в непрерывных процессах по перекачке большинства базовых продуктов нефтегазохимического комплекса. Широкое применение герметичные насосы HERMETIC находят на НПЗ и эффективно используются в следующих процессах для работы с ароматическими соединениями, при алкилировании, дистилляции, гидроочистке, изомеризации, крекинге.

В зависимости от условий эксплуатации и пожеланий заказчика насосы HERMETIC могут производиться в одноступенчатом или многоступенчатом, унифицированном или специальном, горизонтальном, вертикальном или погружном исполнении.



Рис. 5, презентация 2, слайд 2, Одноступенчатые насосы HERMETIC



Рис. 6, презентация 2 слайд 4 Многоступенчатые насосы HERMETIC

 

Также, они могут быть укомплектованы устройствами контроля уровня и температуры перекачиваемой среды, защиты обмотки, осевого смещения и направления вращения вала электродвигателя, а также и различными другими принадлежностями.

На предприятиях всего мира уже работает порядка 180 000 насосов HERMETIC для эксплуатации в самых тяжелых условиях, в том числе и с точки зрения взрывоопасности и токсичности, при которых утечки перекачиваемой среды совершенно недопустимы.



121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
/+7 916-146-11-82
www.hermetic-pumps.ru
bocharov-hermetic@co.ru



Статья «Герметичные насосы от HERMETIC-Pumpen GmbH для работы в агрессивных и опасных средах» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, Апрель 2016)

Авторы:
Читайте также