USD 63.7185

-0.09

EUR 70.7594

+0.03

BRENT 64.37

+0.09

AИ-92 42.38

-0.01

AИ-95 46.06

+46.06

AИ-98 51.5

0

ДТ 47.9

+0.04

4 мин
113

Getac: Перегрев под контролем

Владельцам ноутбуков и персональных компьютеров знакома картина, когда безотказно работавшее несколько лет устройство, вдруг начинает выдавать сбои без видимой на то причины. Какие решения этой проблемы предлагают современные разработчики?

Устройства, использующие активную систему охлаждения так или иначе гораздо более уязвимы и мало подходят для работы в агрессивной среде, при этом затраты на обеспечение работоспособности и безопасности кулеров также не дают гарантию и уверенность в безотказности всего устройства, а о герметичности в этом случае можно забыть — в случае отсутствия доступа к воздуху, любой ноутбук рискует очень быстро сгореть. В любом случае перегрев не пройдет бесследно и причинит вред системе, даже если откажет один из элементов: процессор, оперативная память, видеокарта или материнская плата.

Запросы подавляющего количества профессионалов, работающих в экстремальных условиях и на объектах повышенного риска, очевидно, радикально отличаются от потребностей офисного сотрудника. Представьте на минуту условия пустыни, через которую проходит газопровод, или нефтедобывающую платформу в открытом море. Любая неподготовленная техника проживет в этих условиях не долго, и даже если ей удастся справиться с пыльными бурями и повышенной влажностью с зашкаливающим содержанием солей, срок эксплуатации практически любого ноутбука, подвергающегося воздействию такого воздуха, сократится на порядки.

Именно для таких условий на рынке существуют уникальные предложения, рассчитанные на удовлетворение непростых запросов нефтяников, горняков, геологов, военных, спасателей и всех тех, чья жизнь связана с путешествием по «жарким» местам, а деятельность сопряжена с риском, в том числе для жизни техники. Для таких случаев компания Getac, являющаяся лидером в сфере производства защищенных ноутбуков и планшетов, разрабатывает свою продукцию.

Одной из основных особенностей полностью защищенных ноутбуков и планшетов Getac является феноменальная живучесть и внушающая уважение надежность. Компания использует самые современные комплектующие и внедряет инновационные решения, обеспечивая ноутбукам и планшетам огромное конкурентное преимущество в сравнении с аналогами. Так, полностью защищенные устройства Getac полностью герметичны и при этом не страдают от перегрева.

Getac является производителем уникальных корпусов из магниевых сплавов, которые в дальнейшем используются при создании ноутбуков и планшетов, благодаря чему фирменные устройства могут буквально пережить не один потоп и с десяток песчаных бурь ввиду полной герметичности конструкции, также инженеры компании имели возможность изначально спланировать систему охлаждения устройств таким образом, чтобы исключить риск перегрева.
Специалисты Getac разработали систему пассивного охлаждения, представляющую собой медные трубки, расположенные по всей площади корпуса и охлаждающие процессор и все прочие узлы системы, используя разницу температур — магниевая «броня» ноутбуков и планшетов всегда будет значительно холоднее по сравнению с теми показателями, которых достигает центральный процессор, загруженный «тяжелыми» вычислениями.
Помимо этого, продвинутые теплоотводы, совмещенные с жидкостной системой охлаждения, позволяют задействовать процессор на полную мощность, в то время, как множество других систем в попытках контролировать перегрев, снижают вычислительные возможности устройств практически на 70%. Также стоит упомянуть, что в сравнении с традиционными методами, пассивное охлаждение является бесшумным, энергосберегающим и эффективным решением.

Производительность всех персональных компьютеров, ноутбуков и планшетов завязана на совокупной мощности системы, где процессоры выполняют функцию сердца и мозга. Для балансирования между энергопотреблением и опасностью перегрева, производители чаще всего балансируют между выбором процессоров средней производительности и занижением эффективности качественных изделий, «разгоняя» их до пика возможностей лишь на краткие моменты, дабы устройство не перегрелось и не «съело» всю батарейку за один час активной работы.

Учитывая инновационную систему охлаждения Getac, а также ставку на качество, инженеры совместили как мощные процессоры без занижения их работоспособности, в частности благодаря мощным батареям и функции «горячей замены», что обеспечивает практически неограниченную автономность.

Совокупность задействованных в ноутбуках и планшетах Getac технологий позволяет защищенным устройствам без малого работать в условиях, как чрезвычайно низких температур, — к примеру, полностью защищенный ноутбук B300 вполне справляется с любой задачей при -29 °С —, так и в условиях экстремальной жары африканских пустынь, не жертвуя прочностью конструкции, гарантируя высокую скорость вычислений и сохранность данных.

Кстати, о защищенности — магниевые корпуса Getac выдерживают падение с большой высоты без вреда для себя, и, с учетом высочайшего качества сборки, спасают от каких-либо повреждений внутренние системы устройств. Все узлы «закаленных» ноутбуков и планшетов Getac нечувствительны к сотрясениям, вибрациям и прочим механическим повреждениям, а особо уязвимые зоны дополнительно усилены, при этом повреждениям не подвержен в том числе и дисплей устройств, защищенный по последнему слову техники. Полностью защищенные герметичные магниевые корпуса состоят из четырех основных кожухов, прочность которых предварительно проходит серию лабораторных тестирований на соответствие стандартам MIL-STD810G, IP65 и MIL-STD-461F.

Дисплеи Getac совмещает в себе ряд инноваций и патентованных решений компании — в частности технология QuadraClear, если речь идет о защищенных ноутбуках, и Lumibond 2.0 для планшетов. Обе инновации повышают читабельность с дисплея и значительно улучшают видимость изображения даже в условиях яркого солнечного света. Помимо этого, дисплеи Getac также отлично защищены и не подвержены царапинам, не содержат ртути и отличаются пониженным энергопотреблением.
Очередным, и не последним, преимуществом многих моделей Getac является модульность и возможность оптимизировать устройство под персональные нужды и задачи, что не оставит равнодушным ни одного специалиста в мире. Так мобильный полностью защищенный сервер Getac X500 SERVER можно легко оснастить дополнительными съемными жесткими дисками, а также любым другим оборудованием благодаря удобно расположенным портам, надежно защищенным герметизирующими замками.

Вариативность справедлива и для планшетов Getac, которые могут поставляться с различным комплектом защиты и средствами связи, давая пользователю свободу выбора и гибкой настройки.

Getac уверена в своей продукции, ввиду чего предоставляет пятилетнюю гарантию на полностью защищенные ноутбуки и планшеты — в случае поломки устройства, его можно отправить на базу, где оно будет полностью восстановлено за счет компании.

Планшеты и ноутбуки Getac ежедневно проходят бесконечное число беспощадных тестирований, значительно превышающих заявленные требования, дабы специалисты и инженеры имели возможность найти уязвимые места и устранить их, еще выше поднимая уровень качества.



Автор: Сергей Щербаков

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus