USD 63.2257

-0.34

EUR 70.4271

-0.03

BRENT 64.67

+0.19

AИ-92 42.39

-0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

8 мин
57

Защищенные ноутбуки и планшеты Getac: работают там, где другие отдыхают

Компания Getac – один из ведущих производителей защищенных планшетов и ноутбуков, предлагает сверхзащищенное оборудование, разработанное специально для предприятий ТЭК.

Недавно Getac запустил сайт, посвященный нефтегазовой отрасли. Для чего он создавался? Какие планы у компании по развитию нефтегазового направления бизнеса на ближайшее будущее?

- Getac всегда старается понять, с какими проблемами сталкиваются или могут столкнуться наши клиенты в различных отраслях, и предложить наиболее подходящие решения для каждого клиента. Нефтегазовая отрасль – это одно из наших приоритетных направлений на сегодняшний день. Именно поэтому мы запустили специальный сайт по тематике нефти и газа, который является платформой, созданной для общения с нашими клиентами, получения от них обратной связи о проблемах, опыте эксплуатации, а также где мы, как производитель, можем поделиться нашим опытом в этой сфере, информацией об уже реализованных проектах, новых технологиях и наших новых продуктах.

Нашей компании действительно есть что предложить для сотрудников нефтегазовой отрасли – это целая серия защищённых решений, сертифицированных для работы во взрывоопасных средах по стандартам ATEX, IECEx и ЕАС ТР ТС 012/2011: ZX70-Ex – 7-дюймовый планшет Android; F110-Ex – 11,6" планшет с Windows 10,1 – сертифицированы для использования в зоне ATEX & IECEx 2/22. Планшет EX80 – 8" экран, Windows 10 – сертифицирован для зоны ATEX & IECEx 0/20 и является в своём уникальным продуктом, т.к. в мире практически нет аналогичных защищённых решений с таким уровнем взрывобезопасности. В нашей линейке также представлены ещё два планшета – T800-Ex (8", Win 10) и K120-Ex (12,5", Win 10), которые имеют сертификацию ATEX & IECEx для Зоны 2/22, но не имеют российского сертификата ЕАС ТР ТС 012/2011. В настоящий момент мы изучаем возможный спрос и, если клиентам данные модели будут интересны, обязательно вернёмся к теме их сертификации для России.

В целом же Getac активно разрабатывает новые и обновляет старые модели взрывобезопасных устройств в том числе и для нефтегазовой отрасли. В России Getac активно участвует в различных отраслевых мероприятиях и выставках, сотрудничает с отраслевыми изданиями. Основная наша задача – внести свой вклад в скорейший переход российских нефтегазовых компаний на рельсы цифровой экономики и цифровизации их деятельности путём предоставления им новейших защищённых и надёжных решений – планшетов и ноутбуков Getac.

- Какие модели Getac пользуются на рынке наибольшим спросом? Какие модели Getac предпочитают специалисты-нефтяники? Чем это обусловлено?

- Если брать российский рынок, то можно выделить защищённый 15,6" ноутбук X500, который пользуется популярностью у военных из-за его уникальных характеристик, а также S410 – 14" полузащищённый ноутбук, который также популярен у военных из-за совокупности массогабаритных характеристик, достаточной защищённости и вычислительной мощности. Из планшетов больше всего любят F110 – 11.6" планшет – лёгкий, прочный, мощный, гибко конфигурируемый и за адекватную стоимость. Если вы посмотрите на наши веб-сайты для различных отраслей, вы увидите, что мы рекомендуем использовать разные компьютеры для различных сценариев, но при этом мы ни в коем случае не ограничиваем выбор пользователей. Выбирать модель необходимо исходя из задач и удобства пользования для каждого конкретного случая.

Для нефтегазового сектора подходят планшеты Getac, сертифицированные по ЕАС ТР ТС 012/2011 (ATEX и IECEx). Это три модели – ZX70-Ex (7", Android) и F110-Ex (11.6", Windows) для Зоны 2, и EX80 (8", Windows) для Зоны 0. Они обеспечивают сотрудников в полях полноценным доступом к информационной системе компании, позволяют оставаться всегда на связи и передавать и принимать данные в режиме онлайн. 

Хотя, если нет необходимости идти с устройством во взрывоопасную зону, но при этом сохраняются сложные условия эксплуатации, можно смело использовать любой ноутбук или планшет из нашего модельного ряда. Главное помнить, что с ними нельзя заходить в опасные зоны.

- Какое основное назначение защищенных ноутбуков? Что защищенные устройства могут выдержать и для чего были сделаны? Где сейчас применяются?

- Как известно, в этом году Getac отмечает свое 30-летие. Изначально наша продукция была ориентирована только на военных, которые предъявляют высокие требования к надёжности и защищённости оборудования. Их основное назначение – обеспечение выполнения поставленных задача в любых условиях окружающей среды, будь то жара, мороз, дождь, грязь, вибрации и прочее. В таких условиях защищённые ноутбуки или планшеты должны работать без сбоев и поломок.

Со временем мы поняли, что компьютеры военного уровня могут использоваться во многих гражданских отраслях. Общественная безопасность, автомобильная промышленность, производство, природные ресурсы, добыча полезных ископаемых, нефть и газ, транспорт и логистика, коммунальные услуги и многие другие – везде есть место суровым условиям работы, в которых пасуют обычные устройства и требуются специально разработанные решения. В настоящий момент компанией Getac реализовано много проектов по миру в различных отраслях: автомобильной (VW, BMW, Renault, Volvo), геодезия (Leica), авиационная (Словацкие авиалинии), Ж/Д (Литовские ж/д), нефтегазовая (Транснефтьэнерго, KCA Detug, Halliburton).

- Недавно ваша компания выпустила очень интересную новинку – планшет-трансформер UX10. Каким образом в столь сложном модульном устройстве удалось добиться настолько выдающихся показателей надежности и защищенности?

Getac всегда использует свой многолетний опыт и знания для создания наших новейших решений. Новый 10,1” планшет UX10, выпущенный в июне этого года, а также 12.5” планшет K120, выпущенный в сентябре 2018 года, представляют наш новый подход к надежным решениям. Мы объединяем полностью защищенный планшет с присоединяемой полноразмерной клавиатурой с подсветкой, чтобы в итоге предоставить вам возможность использовать как планшет, так и ноутбук, но всё это в одном устройстве. 

UX10 Lumibond.jpg

Особый дизайн, продуманность компоновочных решений, ориентир на военный стандарт MIL-STD-810G и IP65 и надёжные компоненты обеспечивают планшету способность работать в диапазоне температур от -29 до + 63oC, защиту от падения с высоты до 1,8 м, ч работу в дождь и под ярким солнцем, в пустыни и в тропиках. Он оснащен четырехъядерным процессором Intel 8-го поколения, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD для исключительной вычислительной мощности, а опции подключения, включая Bluetooth, Wi-Fi и 4G LTE со встроенным GPS, позволяют работникам оставаться на связи даже в самых удаленных местах.

Трансформер.png

- Каким образом Getac удается поддерживать столь высокое качество продукции?

- У каждого продукта Getac есть жизненный цикл, состоящий из четырех этапов: разработка, тестирование/сертификация, производство/тестирование, и обслуживание.

В процессе разработки продукции для её создания выбираются только надёжные, хорошо зарекомендовавшие себя компоненты, обеспечивая тем самым более высокую надёжность и отказоустойчивость. Более того, одно из подразделений Getac, входит в число крупнейших производителей пластиковых и резиновых деталей для электроники, а также алюминиево-магниевых сплавов, разрабатывает особо прочные комбинированные резинопластиковые и магниевые детали для своих продуктов, обеспечивая высокую защищённость и надёжность при меньшем весе. 

Каждый новый продукт проходит полноценный этап тестирования и сертификации в специальной сторонней аккредитованной лаборатории на соответствие военным стандартам MIL-STD-461G и MIL-STD-810G (в России партнёры проводят испытания по ГОСТ, если есть в этом необходимость), а также на защиту от пыли и влаги - IP52, IP65, IP67 (в зависимости от модели), устойчивость к ударам, вибрациям и падениям с высоты от 90 до 180 см (в зависимости от модели). Максимально возможный рабочий диапазон температур при этом от -29 °C до +63 °C (в зависимости от модели).

Вся продукция Getac производится на наших собственных заводах, начиная от резиновых прокладок, корпусных деталей, материнских плат и заканчивая финальной сборкой изделий. Это позволяет нам обеспечить 100% тестирование и контроль качества готовой продукции и до минимума сократить вероятность выпуска бракованного изделия, в отличии от всех наших конкурентов.

Наконец, Getac предлагает лучшую в отрасли гарантию «Bumper-to-Bumper» (защита от случайного повреждения) в течение трех и более лет в качестве стандартного пакета услуг для полностью защищенных продуктов. Мы уверены в надёжности наших устройств, и данная гарантия является отличным тому подтверждением.

В чем основное отличие защищенных ноутбуков от их незащищенных собратьев? Почему на опасных предприятиях нет возможности работать на обычных устройствах?

- Удивительно, но факт то, что в XXI веке, когда смартфон подростка обладает большей вычислительной мощностью, чем первый космический челнок, во многих отраслях промышленности, таких как добыча полезных ископаемых, их переработка и других производствах, бумага и карандаш являются основным инструментом сбора данных. Это связано с тем, что «незащищенные» устройства, будь то планшеты или ноутбуки, просто не могут работать в тяжёлых условиях вне офиса или дома. Вода, пыль, жара или холод быстро приведут в негодность любое стандартное устройство.

Защищенные ноутбуки и планшеты Getac созданы как раз для того, чтобы работать там, где не выживают обычные устройства, а отказ оборудования может повлечь серьёзные последствия. Удары, вибрации, падение с высоты до 1,8 м, работа при температурах от -29 ° C до + 63 ° C ... это только основные характеристики повышенной прочности. Наша запатентованная технология Lumibond позволяет работать с устройствами под прямыми солнечными лучами, обеспечивая полноценную считываемость информации с дисплея. Наши сенсорные экраны можно использовать даже в перчатках или под дождем. Ни одно обычное пользовательское устройство не может обеспечить работоспособность в подобных условиях.

Помимо этого, в горнодобывающей, нефтегазовой или химической промышленности, где в рабочих зонах могут присутствовать взрыво- и пожароопасные смеси газов и пыли, должны применяться устройства, отвечающие жёстким требования стандартам искро- и взрывобезопасности ATEX, IECEx и ЕАС ТР ТС 012/2011. Планшеты Getac F110-Ex, ZX70-Ex и EX80 сертифицированы по всем трём стандартам, что позволяет безопасно использовать их во взрывоопасных зонах.

- В чем секрет успеха Getac на мировом и российском рынках защищенных устройств?

- Как говорилось ранее, Getac старается прислушиваться к отзывам и пожеланиям наших клиентов и потенциальных заказчиков в различных. Тематические сайты, специальные сертификаты, специальный опции является отличным подтверждением нашего стремления лучше узнать, понять и предоставить заказчикам то, что им действительно нужно в их конкретной отрасли. У нас есть офисы в девяти странах мира. Наша команда посещает каждый континент, чтобы встретиться с нашими партнерами и конечными пользователями, чтобы узнать, что им нужно. Мы тесно сотрудничаем с местными партнерами для развития рынка. Наша собственная научно-исследовательская команда неустанно работает над совершенствованием наших решений и созданием новых возможностей применения. Не стала исключением и России. В России есть представительство, которое обеспечивает проектную, техническую и маркетинговую поддержку. Созданы тематические сайты (по рынкам) на русском языке. Постоянно проводятся встречи с заказчиками с целью выявления их потребностей, уточнения пожеланий к нашей продукции. Помимо этого, Getac подкупает своим гибким подходом к решению задач пользователей, достаточно короткими сроками производства и отличным уровнем гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Рис. в начало.png

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus