USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 34.83

0

AИ-92 42.39

-0.02

AИ-95 46.34

-0.01

AИ-98 51.07

-0.01

ДТ 47.6

+0.01

4 мин
216
0

Солнцезащитные ноутбуки Getac для ослепительного севера

У экранов современных гаджетов сегодня есть масса дополнительных характеристик. На первый взгляд они могут показаться несущественными, но для знающего специалиста это незаменимые детали, значительно упрощающие рабочий процесс.

Современный рынок буквально перенасыщен предложениями различных производителей, ориентирующихся, в основном, на массового пользователя — и это можно понять, так как большинству планшет или ноутбук сегодня нужны в основном для развлечения или повседневной «мобильной» работы, удобно устроившись на диване с горячим кофе.

Планшеты и ноутбуки, предлагаемые данной целевой аудитории, обычно пестрят такими слоганами как «яркий экран», «широкий формат» и что-то в этом духе. А теперь представьте, что вы берете нежное чувствительное устройство в поход? Или на нефтяное месторождение в пустыне, где в округе на несколько десятков километров ни одной розетки, а местные понятия не имеют, что такое шнур от IPad’a. А экраны современных устройств очень прожорливы.

Для таких суровых условий и специфических задач более 250 профессионалов Getac ежедневно работают в стремлении создавать идеальные «закаленные» ноутбуки и планшеты, отвечающие строгим требованиям и запросам людей, работающих в не самых благоприятных условиях. У вас полгода идет дождь? Вы работаете в заполярье или в сердце Африки? Приходится много путешествовать, проводя время в вечной тряске? Уже как двое суток не видели розетку? Getac с этим справится.

Компания обладает почти 40-летним опытом выпуска подобной продукции и по праву заслужила репутацию лидера в данной сфере деятельности и пользуется непререкаемым авторитетом, когда речь идет о живучести и неубиваемости устройств. Чему, кстати, способствуют применяемые ею запатентованные технологии. И если с магниевым корпусом собственного производства, ребрами жесткости и усиленными пластиковыми вставками, надежными внутренними креплениями слотов и оригинальной системой охлаждения из медных трубок все достаточно понятно и просто, именно к экранам планшетов и ноутбуков Getac стоит присмотреться поближе, ведь по прочности они превосходят все имеющиеся аналоги и не жертвуют качеством «картинки». За счет чего это становится возможным?

Хитрость в том, что, инженеры, как и в случае с корпусом, не стали полагаться на готовые решения других производителей, а сконструировали фирменный экран, взяв за базу две технологии собственной разработки — QuadraClear для ноутбуков и LumiBond для планшетов. По свойствам технологии схожи, различается их сфера применения. Впрочем, есть и кардинальные отличия. Давайте разберемся.

Наибольший эффект от QuadraClear заметен буквально невооруженным взглядом — являющаяся основой светодиодная подсветка обеспечивает повышенную яркость и контрастность экрана и позволяет снизить отражаемость солнечного света. По результатам тестов, эффективная контрастность экранов Getac с применением технологии Quadra Clear до 7 раз превосходит аналоги, что позволяет без затруднений и осложнений работать даже в условиях яркого прямого солнечного света. В результате выходной номинал достигает значения 1400 нит.

Стоит отметить, использование светодиодной подсветки позволило оптимизировать работу энергосберегающего режима, при этом экран не теряет прочности. Также с использованием QuadraClear производитель смог отказаться от использования ртути в конструкции. Разумеется, от прямых механических повреждений дисплей будет «отбиваться» защищенной поверхностью типа Gorilla Glass последнего поколения или аналогичного, однако конструкция не теряет в прочности и способна выдержать падение ноутбука с высоты нескольких метров, а также устойчива к царапинам и массе других воздействий, включая попадание влаги.

В отличие от «старшего брата», LumiBond рассчитана для использования в планшетах и увеличивает угол обзора, однако она также повышает яркость, контрастность и цветопередачу, а также обеспечивает улучшенное чтение в условиях яркого солнечного освещения. В отличие от ноутбука, экран планшета нельзя «спрятать» просто закрыв крышку, ввиду чего LumiBond служит «броней» для экрана и повышает устойчивость дисплея к ударам, падениям, вибрациям и прочим механическим воздействиям благодаря задействованию связующего материала, полностью заполняющего пространство между ЖК-панелью и сенсорным экраном, что также исключает возможность конденсации влаги внутри дисплея.

Стоит отметить, что две технологии схожи с друг другом, однако между ними существует принципиальная разница в разработке, так как это два отдельных проекта, однако, что характерно, инженеры преследовали одну цель — улучшение показателей дисплеев устройств путем увеличения контрастности, яркости и чтения в условиях яркого солнечного света, при этом как в случае с QuadraClear, так и с LumiBond специалистам удалось добиться экономичного энергопотребления без потери качества изображения и одновременно усилить конструкцию, обеспечить надежность и впечатляющий ресурс жизнеспособности. Кстати, полностью защищенные ноутбуки Getac отлично работают не только в условиях яркого солнечного освещения, но и прекрасно функционируют в темное время суток благодаря поддержке режима ночного видения.

Вкупе с возможностью эффективно работать в опасных условиях, включая промышленные предприятия, ноутбуки и планшеты Getac, обеспечат профессионалов прекрасным инструментом для работы, скажем, в условиях северных широт, где техника обязательно испытает на себе воздействие экстремальных отрицательных температур, а оператор будет вынужден взаимодействовать с девайсом как в условиях ослепительного солнечного света, так и в затяжную ночную пору.

Экстремально высокий уровень защищенности устройств такого класса великолепно подойдет для работы на нефтедобывающих предприятиях, расположенных в крайних северных широтах — даже в случае, если вы работаете в перчатках на улице при температуре значительно ниже -30 ℃, и внезапно уроните полностью защищенный планшет или ноутбук, с ним ничего не случится. Также компания Getac предоставляет трехлетнюю гарантию на свои устройства, подразумевающую полный ремонт «под ключ».

Планшеты и ноутбуки Getac также станут отличным дополнением к проектам цифровизации, являющимся трендом для всех передовых нефтедобывающих компаний и, будучи интегрированными в систему, не только позволят с легкостью управлять армиями дронов одним кликом, но и обеспечат рост показателей добычи, а благодаря алгоритмам отслеживания состояния здоровья сотрудников и их местоположения, предотвратят множество несчастных случаев.

Компания Getac является основным подразделением MiTAC-Synnex Business Group и была основана в качестве совместного предприятия с GE Aerospace. Изначально целью организации являлось производство электроники военного назначения и сейчас Getac является одним из лидеров в сфере выпуска ноутбуков и планшетов для нужд армии и спецназа, а также правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, государственных структур, промышленников, нефтяников и работников транспортного сектора.



Статья «Солнцезащитные ноутбуки Getac для ослепительного севера» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№11, Ноябрь 2019)

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Читайте также
Система Orphus