Самые эффективные технологии охлаждения воды от мирового лидера - компании SPX - Компании - Статьи журнала
4 мин
177
0

Самые эффективные технологии охлаждения воды от мирового лидера - компании SPX

Самые эффективные технологии охлаждения воды от мирового лидера - компании SPX

Задачи, связанные с реконструкцией существующего парка градирен, все чаще и чаще остро встают перед специалистами энергетических, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. Планы развития предприятий требуют как повышения надежности работы оборотных циклов, так и увеличения эффективности работы охлаждающего оборудования. Зачастую энергетические предприятия имеют ограничения по мощности или завышенные удельные показатели из-за недостаточно эффективного охлаждения.

Сегодня SPX является ведущим специалистом в отрасли систем водоохлаждения и законодателем внедрения инновационных технологий.

Кроме поставки современных градирен различных типов на протяжении более чем ста лет, компания SPX предлагает ряд опробованных решений для проведения реконструкций существующего оборудования на предприятиях. Сегодня SPX является ведущим специалистом в отрасли систем водоохлаждения и законодателем внедрения инновационных технологий.

Для монолитных башен с естественной тягой предлагается комплексная замена внутренней начинки – от водораспределительной системы до оросителя и каплеуловителя.

Для градирен с металлическими несущими конструкциями, как правило, рассматривается вариант демонтажа с ремонтом чаши бассейна и возведением в ней новой конструкции. При отсутствии специальных требований, оптимальным будет применение градирен c каркасом и обшивкой из FRP.

Градирню с каркасом из железобетона в хорошем состоянии можно реконструировать избежав демонтажа несущих конструкций, заменив кроме внутренней начинки, диффузоры и обшивку, тем самым улучшив ее внешний вид и заметно увеличив производительность.

Подобная реконструкция, как правило, приводит к увеличению эффективности процесса охлаждения до 50% и более.

Все расчеты выполняются высококвалифицированными инженерами на специальном программном комплексе, выдаются заказчику при формировании заказа. Гарантия выполнения оборудованием SPХ расчетных параметров подтверждена сертификатами CTI и Evrovent для всех предлагаемых типов градирен.

Эффективные внутренние компоненты градирен SPХ позволили уменьшить размеры секций, а следовательно, и стоимость их сооружения

Широко используемый нами для изготовления несущих конструкций и обшивки материал FRP (армированный стекловолокном пластик), изготавливаемый методом вакуумной польтрузии, доказал свои преимущества и обоснованность применения длительным сроком безупречной эксплуатации на многочисленных объектах, находящихся в зонах сурового климата. Отличительными особенностями этого материала являются высокая удельная прочность, долговечность, химстойкость, низкий удельный вес, негорючесть, неподверженность коррозии и деформациям, низкий тепловой коэффициент линейного расширения, широкий диапазон рабочих температур, хорошие электроизоляционные свойства, абсолютная экологичность, а также минимальные затраты на монтаж и обслуживание.

Необходимо отметить, что эффективные внутренние компоненты градирен SPХ позволили уменьшить размеры секций, а следовательно, и стоимость их сооружения. При этом эффективная работа внутренних компонентов градирни не требует большого напора воды – используется безнапорная распределительная система, позволяющая существенно экономить электроэнергию. Высокая производительность достигается благодаря специальным форсункам, которые неподвижны и не засоряются. Форма «полного конуса» равномерно распределяет воду.

К отличительным особенностям предлагаемых SPX решений можно отнести:

•          Высокую надежность оборудования - градирни применяются в производственных процессах первой категории.

·                    Конструкцию с пониженным уровнем шума - все градирни имеют особую конструкцию, использующую высокоэффективные вентиляторы и теплообменные материалы с низким уровнем шума. В градирнях используются малошумные высокоэффективные двигатели, редуктора с пониженным шумом и невибрирующий производительный вентилятор.

•          Низкие эксплуатационные расходы - высокоэффективные наполнители и вентиляторы Marley, безнапорное распределение воды и производительные механические системы обеспечивают максимальный охлаждающий эффект при минимальных затратах энергии.

•          Круглогодичный режим работы - надежная работа при 100% требуемом теплосъеме в летний период времени, точное выполнение требований экономии электроэнергии осенью, зимой и весной; работа без образования наледи в зимний период времени – все это обеспечивается инновационной технологией конструкции, оросителей и встроенными жалюзи.

•          Использование только болтовых соединений - сварные швы подвержены жесткой коррозии, что приводит к повреждениям конструкций уже через несколько лет эксплуатации.

·                     Минимизация времени простоя - конфигурация градирен SPX позволяет выполнять обслуживание во время работы, так как очистка и осмотр распределительной системы не требуют отключения насосов.

·                     Предоставление расчетов, подтверждающих параметры, которые являются неотъемлемой частью договора.

·                     Высокий уровень технических специалистов, сопровождающих проект и осуществляющих сервисное обслуживание.

·                     Огромная референция во всех отраслях промышленности и регионах, в том числе в суровых климатических условиях.

Предлагаем потенциальным заказчикам связаться с нами по телефону или посетить наш офис для подбора различных вариантов оборудования, максимально соответствующего потребностям заказчика и отвечающего самым современным требованиям к системам промышленного охлаждения.

Официальный представитель

SPX Cooling Technologies в России

ЗАО «Эс Энд Эй»

125445 Москва

Ленинградское шоссе, д. 69, корп. 1

тел/факс (495) 649-9773



Статья «Самые эффективные технологии охлаждения воды от мирового лидера - компании SPX » опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№1-2, Январь 2013)

Авторы:
Комментарии

Читайте также